Je ne fais jamais deux fois le même crumble… Mais je me rends compte que je procède toujours en suivant le même ratio, et que le conserver dans un coin de ma tête est vraiment très pratique. Un crumble classique, c’est 33%Lire la suite
J’adore les desserts cuits à la vapeur. Parmi ceux-là, les desserts asiatiques sont légion : brioches fourrées à la crème de taro, boules coco, manju japonais à la pâte de haricots azukis… L’une de mes amies, passionnée de cuisine thaï, m’a faitLire la suite
Cette recette date des derniers jours des vacances d’été. C’était il y a à peine un mois, et pourtant depuis il s’est passé une éternité… Entre temps, j’ai rangé les cartes topographiques et arrêté de ramasser des fleurs de carottes sauvages pourLire la suite
A la question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », et à l’exception des soirées-crêpes, j’ai toujours la même réponse : des légumes… Oui, mais aux légumes ! Il s’agit généralement d’un seul légume que je fais cuire en même temps que jeLire la suite
Sur le fil, une dernière petite recette avant la rentrée ! Pile poil dans la courte saison des mirabelles, elle ne pouvait pas attendre… La tarte briochée n’est pas une originalité sur les blogs de cuisine, mais elle l’est dans ma cuisine.Lire la suite
« Vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche ». J’aime bien ajouter cette phrase à la fin d’une recette de gâteau, je me dis que chacun comprendra que la cuisson peut prendre quelques minutes de plus, ou quelques minutesLire la suite
Par où commencer…? En tant que bloggeuse, ma messagerie voit chaque jour passer son lot de messages : des échanges avec des lecteurs, de la pub pour des produits, des sollicitations et invitations diverses et variées. Aux propositions émanant de marques, 99%Lire la suite
Voilà mon hit de l’été, une recette que j’ai faite jusqu’à trois fois de suite la même semaine… Il faut dire que c’est bon, beau, ultra simple, on ne peut plus de saison, et que tant qu’à y être, autant en faireLire la suite
Ca y est, c’est l’heure des vacances. Même sans partir (pas tout de suite) et même en travaillant, l’école est finie et le rythme est différent. Je déroule le tapis de yoga quand le jour commence tout juste à éclairer les montagnesLire la suite
Un week-end de juin : une kermesse et un pot de fin d’année avec les membres du club de yoga. Deux gâteaux à faire et pas très envie de faire compliqué. Forcément, le chocolat s’imposait, et le brownie en particulier. Une parenthèseLire la suite