Hier, quand je vous ai annoncé que j’allais tenir la rubrique cuisine du magazine idéo, j’ai reçu quelques commentaires qui m’ont fait sourire : Félicitations !! Mais comment fais-tu pour être sur tous les fronts en même temps ?? Recettes magiques, blog,Lire la suite
Il y a des jours où les recettes compliquées ne trouvent pas grâce à mes yeux… D’ailleurs, ces jours-là sont les plus nombreux ! Ces jours-là , rien ne me plaît tant qu’une poignées de framboises à rien, une tartine de painLire la suite
Je suis venue vous dire… que je pars en vacances ! Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies… Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenirLire la suite
Je sais pas vous, mais moi je suis déjà anéantie par les températures extérieures. Le premier qui me dit « rhooo, tu as vu, c’est le printemps, c’est agréaaaaaaaaable, non ? » risque sa vie. Car non, ce n’est pas le printemps, il faitLire la suite
Quand je vous ai dit que mon week-end de Pâques s’était déroulé sans agneau, sans oeufs en chocolat et sans repas de fêtes, j’ai menti. Oui, je l’avoue devant vous tous, lecteurs de Clea cuisine, j’ai menti, car j’avais oublié une choseLire la suite
Il y a quelques temps, j’avais testé la recette de briochettes d’Anne, dans laquelle on remplace le beurre par de la purée d’oléagineux (amande, noisette…). J’avais trouvé l’idée géniale, car je n’aime pas spécialement utiliser du beurre dans mes viennoiseries. Il yLire la suite
Lundi dernier, je suis passée devant Habitat. Je n’aurais jamais dû ! Parce que du coup j’ai fait ma Requia : j’ai craqué pour des trucs très beaux et très tendance mais dont mon porte-monnaie aurait très bien pu se passer !Lire la suite
Je vous l’accorde, c’est vraiment un titre de recette à rallonge ! Mais on n’a rien sans rien, et en l’occurrence cette recette n’est rien sans le fondant du saumon fumé, ou sans les pommes de terre vapeur encore tièdes… En ceLire la suite
Le gâteau du jour (qui a très bien rempli son office de « gâteau d’après la gym« ) est une sorte de condensé de mes dernières découvertes et expériences culinaires… Commençons par des histoires de beurre… J’ai longtemps cherché une solution de remplacement auLire la suite
En ce moment, j’ai des envies de basiques… Que voulez-vous, ça arrive à tout le monde ! Une envie de simplicité, de saveurs pas compliquées, et de bonnes recettes de base déclinables à volonté. C’est le cas de cette recette de galetteLire la suite