Briochettes à l’huile d’olive

32 commentaires

  1. Superbe recette pour un réveil tout gourmand…la photo est magnifique et me fait imaginer des bonhommes tout en formes et vraiment mignons…tellement mignons d’ailleurs que j’en croquerais!!!!

    Très bon mercredi à  toi sous un doux soleil de printemps!

    Elodie Joy

  2. et hop, une de plus que je vais tester..
    à  propos de cholestérol, faut que je te dise que depuis que je viens chez toi, l’a drôlement baissé mon cholestérol LOLLL… et sans médocs (parce que je ne veux surtout pas prendre de médocs)
    tes conseils sont adoptés, y a plus de beurre chez moi, mais on se régale quand même !!
    bonne journée à  toi !!

  3. J’avais aussi repéré cette recette et la trouvais somme toute assez simple. Ce serait ma première brioche alors je cherche rien de compliqué! Maintenant, je suis d’autant plus tentée.

  4. Il s’avère que dans la famille les pbs de cholestérol commencent à  se faire présents ! mais que la gourmandise est là  aussi ! quel plaisir ces recettes qui la permettent encore !!

  5. Nature et rustique, certes, mais tes (archi-appétissantes) petites brioches sont tout de même vraiment bien élevées : regardez-moi cette petite révérence… mais oui, je vais te croquer, mon enfant.

  6. Quand je pense brioche, je vois déjà  celle que je fais – non, plutôt, celle qui se fait toute seule – dans ma MAP, justement parce que je prépare le soir et je la trouve toute chaude le matin.
    Mais peut être est-il possible de transposer la tienne dans la machine de fainéante … A voir

  7. Je me demandais à  l’instant même depuis quand tu étais conquise par le bio?! Qu’est ce qui t’a rapproché autant de cette façon si seine de manger?! Cela fait combien d’années?

    A très bientôt! C’est toujours un plaisir de te lire!

    Elodie Joy

  8. Tu me donnes envie de faire des brioches, je n’en fais jamais, mais l’idée de me lever avec ces p’tites boules aérées encore toute chaudes me plaît bien! J’opte pour la version sans dorure 😉 Et des fraises séchées! Enfin, quand j’en trouverais!

  9. bonjour Claire !
    je viens te remercier, parce que ton billet a été le déclencheur dont j’avais besoin pour me mettre non pas le pied à  l’étrier mais la main à  la pâte !

    après avoir eu envie d’une MAP, envie réfrénée par mon réalisme (vu le manque de place dans la cuisine, priorité à  un robot plutôt qu’à  une MAP !) mon pragmatisme (essaie d’abord le pain à  la main, ensuite on verra si l’investissement en vaut la peine) et mon souhait de non-consommation (vivons plus simple !), après avoir eu envie d’une MAP disais-je, je retardais sans fin le moment où j’allais passer à  l’acte : faire du pain ou de la brioche à  la main !

    c’est donc chose faite, depuis ce we, grâce à  ton billet, alors que j’avais repéré la recette d’Anne dès sa parution… et je voulais te remercier car ce fut une réussite, d’une facilité déconcertante et néanmoins délicieuse !

    des bises…

  10. Zéro beurre!
    Je suis à la recherche de briochette salées et voilà que j’arrive ici…
    Je ne cuisine jamais au beurre c’est très français! (ma maman est écossaise et m’a donné l’exemple!)
    Je fais tous mes gâteaux où à l’huile de tournesol ou olive, ou à la margarine…pas de soucis mes brioches sont délicieuses et mes gâteaux savoureux…
    nicole

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