Il y a des périodes de l’année où toutes mes recettes sont orange. C’est comme ça ! A force et au fil de douze années de blogging, j’ai déjà dû publier la grande majorité de mes recettes favorites à base de puréeLire la suite
J’ai trouvé mon nouveau cappuccino, mon meilleur ami des journées de travail à la maison, l’alter ego « après-midi » du matcha latte du matin, j’ai nommé le « curcuma latte ». On l’appelle plutôt « golden milk » ou « lait d’or » ces temps derniers, mais au fondLire la suite
Je ne fais jamais deux fois le même crumble… Mais je me rends compte que je procède toujours en suivant le même ratio, et que le conserver dans un coin de ma tête est vraiment très pratique. Un crumble classique, c’est 33%Lire la suite
J’adore les desserts cuits à la vapeur. Parmi ceux-là, les desserts asiatiques sont légion : brioches fourrées à la crème de taro, boules coco, manju japonais à la pâte de haricots azukis… L’une de mes amies, passionnée de cuisine thaï, m’a faitLire la suite
Voilà mon hit de l’été, une recette que j’ai faite jusqu’à trois fois de suite la même semaine… Il faut dire que c’est bon, beau, ultra simple, on ne peut plus de saison, et que tant qu’à y être, autant en faireLire la suite
Un week-end de juin : une kermesse et un pot de fin d’année avec les membres du club de yoga. Deux gâteaux à faire et pas très envie de faire compliqué. Forcément, le chocolat s’imposait, et le brownie en particulier. Une parenthèseLire la suite
On est en plein dans la saison du duo fraise-rhubarbe, que j’ai même le plaisir d’admirer dans mon propre jardin pour la première fois cette année, les limaces ayant laissé une chance de survie à mon pied de rhubarbe… ce qui neLire la suite
Les épinards hachés à la crème : un grand classique des cantines et des plats surgelés… Pour renouveler un peu le genre, j’ai testé avec de la crème de coco, en guise d’accompagnement d’un riz-lentilles Beendhi aux épices indiennes. Voilà qui changeLire la suite
Il n’est pas encore tout à fait trop tard pour tirer un trait sur les après-midi pluvieux et les envies qui vont avec : épices, noix de pécan, scones doudou, pâtes à tartiner… Tout ça, tout ça. Mais d’ailleurs, y a-t-il vraimentLire la suite
Cela faisait des semaines que j’y pensais… Faire « la » tarte au citron twistée de l’année, celle qui déroge à la recette ultime – juste un brin, mais juste assez pour que je cesse d’y penser nuit et jour. Cette année, je laLire la suite