Jusqu’à une période récente, les boissons chaudes ne m’intéressaient pas. Je me coltinais un thé vert mal infusé tous les matins, un peu comme une corvée, et me rattrapais en me délectant d’une bonne tasse de café filtre en guise de dessertLire la suite
Depuis que je n’ai plus 8 ans, je suis en perte de vitesse au moment des fêtes de fin d’année. Cette quinzaine ne me convient pas : trop d’obligations familiales qui ressortent par contraste même lorsque l’on a, comme moi, une touteLire la suite
L’automne est là, inutile de chercher à lutter ! Autant faire avec le rythme des saisons, accepter les feuilles qui tombent et laisser derrière nous tout ce qui doit partir/tomber/mourir (cocher la bonne case). Un jour, ce sera le printemps ! Puis,Lire la suite
Il y a des périodes de l’année où toutes mes recettes sont orange. C’est comme ça ! A force et au fil de douze années de blogging, j’ai déjà dû publier la grande majorité de mes recettes favorites à base de puréeLire la suite
J’ai trouvé mon nouveau cappuccino, mon meilleur ami des journées de travail à la maison, l’alter ego « après-midi » du matcha latte du matin, j’ai nommé le « curcuma latte ». On l’appelle plutôt « golden milk » ou « lait d’or » ces temps derniers, mais au fondLire la suite
Je ne fais jamais deux fois le même crumble… Mais je me rends compte que je procède toujours en suivant le même ratio, et que le conserver dans un coin de ma tête est vraiment très pratique. Un crumble classique, c’est 33%Lire la suite
J’adore les desserts cuits à la vapeur. Parmi ceux-là, les desserts asiatiques sont légion : brioches fourrées à la crème de taro, boules coco, manju japonais à la pâte de haricots azukis… L’une de mes amies, passionnée de cuisine thaï, m’a faitLire la suite
Voilà mon hit de l’été, une recette que j’ai faite jusqu’à trois fois de suite la même semaine… Il faut dire que c’est bon, beau, ultra simple, on ne peut plus de saison, et que tant qu’à y être, autant en faireLire la suite
Un week-end de juin : une kermesse et un pot de fin d’année avec les membres du club de yoga. Deux gâteaux à faire et pas très envie de faire compliqué. Forcément, le chocolat s’imposait, et le brownie en particulier. Une parenthèseLire la suite
On est en plein dans la saison du duo fraise-rhubarbe, que j’ai même le plaisir d’admirer dans mon propre jardin pour la première fois cette année, les limaces ayant laissé une chance de survie à mon pied de rhubarbe… ce qui neLire la suite