En ce moment, je consacre beaucoup de mon énergie culinaire à l’animation du programme « J’opte pour une alimentation anti-inflammation ! » dont j’ai déjà eu l’occasion de vous parler. Je fais et refais les recettes de l’e-book qui l’accompagne et je partage leLire la suite
Bien le bonjour et bonne année à toutes et tous ! 🙂 Pas facile, après les fêtes, de repartir du bon pied côté cuisine. Nourrir de nouvelles idées, tenir dans la durée avec les végétaux de ‘l’hiver, rebondir après le déluge deLire la suite
Chez vous aussi, quelqu’un a éteint la lumière à l’extérieur et on ne distingue plus matin, midi et fin d’après-midi ? Bienvenue en presque-décembre, son ciel qui traîne par terre, ses tapis de feuilles mortes et le moral qui va souvent avec…Lire la suite
Bonjour tout le monde ! Je vais faire assez bref aujourd’hui car je tape de la main gauche, mon poignet droit étant cassé et donc immobilisé en ce début de vacances d’été… tout est devenu bien compliqué, pénible voire compromis ! Cuisiner,Lire la suite
Ca y est, c’est l’hiver : la neige est juste là et j’ai de nouveau envie de petits plats chauds, épicés et colorés. Dans ces cas-là, je me jette corps et âme dans la cuisine indienne : kitchari, curry de légumes, épinardsLire la suite
Voilà mon hit de l’été, une recette que j’ai faite jusqu’à trois fois de suite la même semaine… Il faut dire que c’est bon, beau, ultra simple, on ne peut plus de saison, et que tant qu’à y être, autant en faireLire la suite
J’ai un aveu à vous faire : je crois que je suis en train de rentrer dans la catégorie des gens pénibles en matière de gâteau au chocolat. Explications. 1) L’approximation, en la matière, m’agace prodigieusement. Un moelleux est un gâteau dontLire la suite
Comme je l’évoquais récemment, je me suis réveillée un matin en réalisant qu’une petite marinade pouvait rendre un chou-fleur sexy, et depuis je n’ai pas arrêté de faire faire trempette à tous les légumes, avant de les rôtir au four. Comme j’aiLire la suite
Un petit coup de pub ? Oui, j’assume. J’ai récemment craqué sur une gamme de produits hautement addictifs que vous risquez de recroiser de temps en temps sur ces pages… Alors, autant bien faire les présentations. Si je vous dis qu’il s’agitLire la suite
Cela fait bien longtemps que je n’ai pas proposé de recettes japonaises sur ce blog… Pour remédier à cela, je déclare donc ouverte la semaine japonaise sur « Clea cuisine » ! En guise de hors d’oeuvre, je vous invite à déguster le dossierLire la suite