Banale histoire d’un vendredi très rempli : les courses viennent d’être faites pour les agapes du week-end, les activités s’enchaînent, et à l’heure du dîner je n’ai toujours aucune idée de ce que je vais bien pouvoir faire à manger. Seule certitudeLire la suite
Y a-t-il vraiment une saison des petits pois ? Soit c’est moi, soit ils sont, chaque année, de plus en plus rares et de plus en plus chers. Dommage : j’en raffole, surtout les méga gros, surtout en jardinière… Mais il fautLire la suite
Je sais, c’est pas la saison. C’est pas grave : ça faisait des jours que j’avais envie de muffins aux framboises. Et (allez-y, frappez-moi !) j’ai toujours des framboises surgelées dans le congèl’… Ce que je n’avais pas, en revanche, c’est « the »Lire la suite
Jusqu’ici, je n’avais jamais publié « la » recette des crêpes sur ces pages. Une vague impression de ne rien avoir à dire sur le sujet : si c’était pour vous donner la même recette de base que tout le monde, quel intérêt ?Lire la suite
Oui, je sais : c’est presque la même photo que celle que je vous ai servie la semaine dernière (le gratin de blettes comme un crumble) : la même table, le même plat à gratin… mais pas le même gratin quand même.Lire la suite
Il vous reste du pesto maison ? A moi aussi, et c’est une très bonne nouvelle, parce que c’est une base toute indiquée pour un délicieux crumble salé. La méthode consiste à remplacer une partie de la matière grasse de la pâteLire la suite
Rappel : je serai à Paris demain (samedi 17 mars) dans le cadre du Salon du Livre. Rendez-vous entre 14h et 16h, Porte de Versailles. J’adore les pâtes au pesto. C’est même ma manière favorite de déguster les pâtes : enrobées deLire la suite
Je suis convaincue qu’il y a deux écoles du petit-déjeuner : celle qui consiste à manger tous les matins la même chose, et celle qui tend à varier, à déguster des gâteaux de la veille, ou des petites douceurs cuisinées exprès. AussiLire la suite
C’est les vacances, chez moi, pas chez vous ? Du coup, je suis un peu en mode repos : pas trop de cuisine qui remue les méninges, plutôt des envies de choses simples. Un bon gros carrot cake représentant chez moi l’équivalentLire la suite
3 très bons prétextes pour faire ces muffins : 1°) Il y a de la pâte d’amande, là, qui traîne. Il faut l’écouler, sinon vous allez continuer à la tremper dans le café, et ça sent la mauvaise habitude à plein nez.Lire la suite