Wow, ça faisait un petit moment que je n’étais pas venue poster une nouvelle recette par ici ! J’ai d’abord pris un peu de vacances, pendant lesquelles je vous ai laissés en bonne compagnie avec deux épisodes du podcast enregistrés avec MarieLire la suite
Il était temps pour moi d’arrêter d’acheter des tortillas/wraps emballées dans du plastique… Même occasionnel, cet achat m’enquiquinait : me retrouver avec une poche en plastique à réutiliser (j’en ai déjà tellement, que je lave, fais sécher, réutilise…) et constater que laditeLire la suite
Ce gâteau ! C’est l’une des toutes premières recettes que j’ai postées sur ce blog il y a plus de quinze ans, à mon retour du Japon. Je me souviens très bien de cette période. Un magnifique automne me tendais les brasLire la suite
Je poursuis cette semaine mon exploration des recettes « couteaux suisses » à base de légumineuses. L’objectif ? Vous aider à intégrer plus souvent et plus facilement les pois chiches, haricots blancs et autres lentilles vertes dans vos assiettes, en variant les plaisirs maisLire la suite
Cette semaine, je suis amusée à demander à mes abonnés sur Instagram de me dire quelle recette ils voulaient voir en premier : celle des muffins marbrés aux fraises ou bien… (chut, je ne dis rien, ce sera la prochaine sur leLire la suite
Je continue avec les fraises… Je n’en achète pourtant pas tant que ça, mais les deux barquettes qui ont rejoint la maison ont fini dans deux jolies recettes que j’avais envie de partager avec vous : le fraisier végétal et cette tarteLire la suite
Réjouissance au menu de la semaine dernière : l’arrivée des premières fraises ! Le plus souvent, celles-ci sont croquées telles quelles ou à peine ensevelies sous un voile de sucre complet par une petite demoiselle qui n’aime rien tant que que lesLire la suite
Cette semaine, mon cerveau a refusé de se remettre dans la configuration télétravail + travail scolaire + enfant à la maison du printemps dernier. A la place, on a décidé de se lancer dans une semaine à thème : les sandoichi, autrementLire la suite
Les mochis, plus besoin de vous les présenter ! Si, il y a seize ans, aux débuts de ce blog, j’avais pris la peine de vous expliquer en quoi consistaient ces douceurs japonaises, aujourd’hui c’est Mathilda qui s’en charge pour le plusLire la suite
Depuis quelques semaines, je me passionne pour les bouillons. Que voulez-vous, on fait avec ce qu’on a sous la main ! Et en l’occurrence, plus beaucoup de variété dans les étals de légumes : c’est la période supra-creuse, celle où les betteravesLire la suite