Un petit crumble pour passer le week-end ? En version salée, je trouve que le concept se prête particulièrement bien aux légumes d’été, surtout si on les a fait un peu confire avant (comme je l’expliquais précédemment) afin qu’ils ne détrempent pasLire la suite
Premiers abricots cette semaine… Ils ont déjà passé un sale quart d’heure, transformés en mousses (recette bientôt !), en tarte Tatin ou juste compotés. Et ce matin, ils ont assouvi une envie de gâteau à base de pâte d’amande, envie par ailleursLire la suite
Celle-ci, je ne pouvais pas ne pas la partager… Elle est dans mon livre Veggie, et depuis que je l’ai mise au point je la fais régulièrement, surtout au printemps et en été quand les fèves, les petits pois et l’edamame nousLire la suite
Petit coup d’oeil par la fenêtre… Oui, bon, on va faire des croques, non ? Ca semble un tout petit peu plus indiqué qu’une grande salade à pique-nique pour ce week-end. Mais rien n’empêche de faire entrer le printemps – voire l’été,Lire la suite
OK, il fait tout moche dehors, mais on a quand même le droit de manger des tomates. Elles sont enfin goûteuses, locales, et de saison ! La salade de tomates, c’est encore un peu brrrr (d’ailleurs, j’aime pas ça), mais le sandwichLire la suite
Ca faisait un moment que je n’avais pas fait de brioche, mais là, un faisceau de bonnes raisons me l’a naturellement imposé : des invités pour un brunch (le truc qui n’arrive jamais !), le livre de Deb Perelman qui me donneLire la suite
Un dimanche matin à Paris… Lancée dans la quête du « pique-nique idéal pour le TGV du retour », j’ai fait une chouette découverte : la boulangerie-pâtisserie-traiteur Pain de sucre, où de jolis sandwichs avec du pain au thé matcha et graines de sésameLire la suite
Je sais, je sais, le blog est quelque peu en sommeil depuis la mi-décembre… Mais promis, le temps et l’inspiration ne manqueront pas de revenir, et l’auteur de ces lignes avec ! En attendant, voici une recette déale pour utiliser un resteLire la suite
Je l’ai vu, je l’ai voulu : un cake aux châtaignes concassées, sans fioritures ou presque. J’ai laissé tomber le glaçage aux épices, et ajouté un peu de farine de châtaignes pour jouer le jeu à fond. Le résultat est un cakeLire la suite
Quand on se balade sur les blogs de cuisine anglo-saxons ces jours-ci (et, plus encore, sur leurs agrégateurs), on réalise assez rapidement qu’Outre-Atlantique, on nage en plein Thanksgiving. On est au Royaume de la pumpkin, des sweet potatoes et du stuffing. AutantLire la suite