Mes recettes préférées en 2012
Comme le veut la tradition, voici une petite récap’ gourmande de l’année écoulée. La règle du jeu : un mois, une recette. Parfois j’ai eu beaucoup de mal à choisir, parfois j’ai eu l’impression que certains mois s’étaient écoulés sans présenter d’intérêt majeur, mais quoi qu’il en soit mes recettes préférées sont bien souvent les plus adaptables, les plus personnalisables en fonction des saisons et des envies. N’hésitez donc pas à les reprendre et à les détourner !
JANVIER
FEVRIER
MARS
Spaghetti à la roquette et au pesto
AVRIL
Gâteau noix de coco et citron vert
MAI
JUIN
Tourte filo aux courgettes, à la feta et à la menthe
JUILLET
Clafoutis marbré à la tapenade
AOUT
SEPTEMBRE
OCTOBRE
Tarte butternut, gorgonzola, cacao et graines de courge
NOVEMBRE
Tourte à la roquette et aux tomates séchées
DECEMBRE
Je profite de ce message pour vous souhaiter tout ce qu’il faut pour 2013… Mettez-y ce que vous voudrez : amour, bonheur, santé… Mais surtout, cuisinez !
Bonne année 2013 !!! Plein de recettes irrésistible !
Bonne et heureuse nouvelle année ! meilleurs voeux de bonheur et santé pour 2013
Bises
Sacha
Je commencerai bien l’année avec une part de Carrot cake 🙂 Bonne année!
Merci pour toutes ses recettes et ses idées créatives! Bonne année 2013 avec encore plein de créativité culinaire!
Bonne année 2013 Clea.
Pleins de joies et de bonheurs pour cette nouvelle année
Bonne année à toi cléa…
Bonne année 2013, Clea ^__^!
merci pour ce rappel de 2012, cela donne envie de (re)tester des recettes!
meilleurs voeux!
Bonne Année à toi aussi! Et je te souhaite encore beaucoup d’inspiration culinaire pour 2013…
Là je mange du chinois saumon fumé fenouil et des scones potimarron raisins secs chèvre. hum!
Bonne année 2013 à toi (vous) !!!!! De nous (moi)…
Merci et très bonne année à vous, Cléa !
Christine
Bonne année 2013 et plein de chouettes recettes et de découvertes culinaires !
Bonne année 2013 ! Qu’elle soit toujours aussi créative et gourmande !
Très bonne année pour toi et toute ta famille !
56oceane
Merci pour vos bon voeux. Une belle et heureuse année à vous aussi et à ceux qui vous sont chers.
C’est promis nous allons continuer à cuisiner et nous comptons sur vous pour nous inspirer.
Très belle sélection, bonne année à toi aussi Cléa !
Bonne année 2013, merci pour ce récap de recettes 2012 et continuez à nous épater en 2013.
Oh j’adore les récaps de fin d’année ! Le tien est toujours aussi Bion ! Je te souhaites une année prospère à la hauteur de ton talent ! Bisous**
Merci pour le récap ! Très belle année à toi aussi !
Bonne année Cléa et merci pour cette récap gourmande !
Bonne et Heureuse Année 2013, merci pour toutes ces bonnes recettes, toutes essayées sauf celle à la pâte filo, pas trouver par chez moi. Le clafouti a été mangé tout l’été…
Belle et heureuse année à toi sous le signe de la gourmandise 😉
Bises
Delph
Bonne année à toi Clea ! Que 2013 soit pleine de belles surprises et de jolies recettes pour nous régaler !
Voici un joli post pour bien commencer l’année !
Une bonne année à toi aussi, que 2013 soit plein de créativité et d’inventivité.
Meilleurs vœux pour l’année 2013 !!
Hummmm les spaghettis roquette/pesto me font de l’oeil !
En tout cas très belle année 2013 pour toi aussi 😉
Bonjour et bonne année ! j’ai découvert ce blog avec délice il y a quelques semaines, puis commandé Veggie au Père Noël et depuis c’est atelier découverte culinaire tous les jours ! bravo et merci pour tout 🙂
Ton clafoutis marbré est devenu un classique chez nous, à la courgette et tomate mais aussi au brocolis préalablement pré-cuit à la vapeur et sans tapenade par contre… merci et happy 2013
Bonne année 2013, et encore plein de bonnes idées culinaires !
J’ai eu la chance de me voir offrir chez Sato un bel agenda avec toutes ces merveilleuses recettes.
Bonne année 2013 et merci pour toutes ces belles recettes sur ce blog ou chez HelloFresh 😉
Kin
Merci pour toutes ces superbes et délicieuses recettes, je les utilise régulièrement pour mes tables d’hôtes bio !
bravo ! Et bonne année !
Christine
Un grand merci pour toutes ces recettes ! Belle année 2013 !
*** Quel bonheur d’avoir découvert au pied du sapin Recevoir en bio ***
Merci pour toutes ces recettes qui nous mettent l’eau à la bouche et qui donnent envie de remettre le couvert même aux sorties des fêtes! Dommage que ce bel ouvrage pastel soit arrivé après la dédicace chez Decitre à Grenoble… Une prochaine fois peut-être!
*** Que 2013 soit gourmande et créative ***
Même si je n’ai pas encore réussi à faire toutes vos recettes, ça va venir… Merci pour l’inspiration, la cuisine est autant plaisir que soufrance lorsqu’il faut la faire tous les jours pour nos chères têtes blondes!
Une rétrospective alléchante. Bonne année à toi et ta famille! Bises, Mireille.
Bonjour Cléa,
Je te souhaite une excellente année culinaire 2013 et une excellente année dans ta vie ! Meilleurs voeux ! Continue de nous régaler sainement Cléa ! Je te retrouve très vite dans un de tes prochains posts. Bises à toi et très bonne continuation.
Miss pat’
Je profite de ta récap pour te dire un grand merci pour ces recettes que j’ai retrouvées avec plaisir sur…l’agenda de Sato qu’on nous a gentiment offert à SMH. Nous (ma fille et moi) sommes par ailleurs de fidèles lectrices de ton blog et..clientes de Sato. Bonne année pleine de gourmandises et autres…
Bonne année à toi aussi Cléa !
Je viens de découvrir ton blog et je suis très content d’avoir fait cette découverte 😉
Le potato bread me plait beaucoup.
Bonne année à toi aussi,
ça donne envie de toutes les faire ou refaire 😉
A bientôt
Très belle année 2013 pleine de gourmandises:) J’adoreeee ton site!!!!
Bonjour Cléa,
Je suis activement ton blog depuis déjà quelques temps et je le trouve super 🙂 Grâce à toi je suis devenue une adepte de la tarte au citron, 100%citron sans meringue, alors que je n’aimais pas spécialement avant, mais forcément quand on l’a fait soi-même c’est mieux ! Bref, je n’avais jamais laissé de commentaires avant, mais il me semble bien qu’hier c’était ton anniversaire … Et comme tu n’a rien posté depuis le 1er janvier, j’en profite pour te souhaiter une très bonne année.
J’espère que tout c’est bien passé et que tu vas vite nous faire envie les superbes recettes que tu aura dégusté pour l’occasion 😉
A bientôt
–> Merci 🙂
Bonjour Cléa,
Je vous souhaite une douce et belle année 2013 !
Merci pour toute l’inspiration que vous nous apportez, pour l’ouverture aussi car grâce à vous, j’ai acquis beaucoup d’aisance pour adapter les recettes en fonction de mes ressources « placardesques » !
Bref, la lecture de votre blog (et de vos ouvrages que je collectionne pour mon plus grand plaisir) est vraiment devenue incontournable pour nourrir ma petite famille !