Note : Je serai à la librairie Decitre de Grenoble samedi 12 décembre 2009, de 15h à 16h, pour dédicacer mon dernier livre, P’tit Chef Bio. ** Bon, les recettes de fêtes, c’est bien, mais si on en revenait à l’essentiel ?Lire la suite
Autant vous l’avouer tout de suite, je ne suis pas une grande fan de chou cuit. En plus en ce moment, j’ai une excuse en or pour ne pas en consommer : ça donne mauvais goût à mon lait, vous comprenez !Lire la suite
Il y a quelques temps, je redécouvrais avec bonheur les premières pommes de l’automne. Ma maman, chez qui j’étais réfugiée pendant plus d’un mois et demi, a, comme elle dit, « repris le rythme des pommes » : elle en coupe quelques unes enLire la suite
Je me rends compte en feuilletant les pages de ce blog qu’il a assez peu été question du dessert que je fais le plus souvent, surtout en cette saison : une bonne tarte aux pommes. Et là, em, comment dire ? JeLire la suite
Vous vous rendez compte ? Il neige et il fait froid. Alors qu’on est en hiver ! Plutôt dingue, non ? En tout cas, ça monopolise assez bien les conversations matinales, ce qui est très pratique quand on n’a rien d’autre àLire la suite
Un gâteau de saison, aux couleurs de saison… Moelleux et parfumé, tout ce qu’il faut pour un mercredi après-midi 🙂 Petite remarque pour les lyonnais : l’atelier-dédicace de ce samedi initialement prévu chez Badiane a dû être annulé… Toutes mes excuses auxLire la suite
Hier, ma collègue préférée est partie. Vous allez me dire, c’est comme ça, ce sont des choses qui arrivent ! C’est sûr. N’empêche que c’était bien de savoir que, à quelques bureaux du mien, il y avait quelqu’un sur qui compter, avecLire la suite
Comme nombre d’entre vous, je passe ma journée au travail et j’emporte sous le bras ma « gamelle » du déjeuner, préparée amoureusement, ou bien souvent dans l’énervement et la hâte, la veille, voire le matin-même… Certaines fois, c’est un plaisir d’imaginer une boîte-repasLire la suite
Je suis venue vous dire… que je pars en vacances ! Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies… Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenirLire la suite
Je ne sais pas ce que vous faites de votre week-end, mais moi je le passe, pour une fois, à deux à l’heure… D’habitude j’ai toujours plein de choses à faire, de recettes à tester, à noter, à expérimenter… Là , j’enLire la suite