« C’est quoi, le petit truc à côté du bol ? », m’a-t-on demandé lorsque j’ai publié ma soupe pour séries Z. « Suspense », ai-je répondu. Suspense levé aujourd’hui, sous vos yeux ébahis : il s’agissait de scones salés au potimarron, au fromage et auxLire la suite
Your attention, please: voici LA recette qui tue de la rentrée (ici, là, chez moi, hein, pas du world wide web tout de même). C’est la recette qui me fait dire que la rentrée a du bon : d’abord, c’est la saisonLire la suite
A force de mettre du muesli ou du granola dans toutes les compotes, tous les yaourts et tous les crumbles qui me passent sous le nez, il fallait bien que je trouve un stratagème pour en parsemer aussi sur les salades, lesLire la suite
Ces boulettes sont ultra simples à réaliser et constituent un petit plat complet, à servir avec des crudités, une soupe ou des légumes cuits à la vapeur, par exemple. Elles font un peu penser aux falafels libanais et – contrairement à ceLire la suite
Allooooo ? Hum, y a un peu d’écho sur ce blog, non ? 😉 Le pauvre, délaissé depuis plus de dix jours sans rien à se mettre sous la dent… Ce n’est pas que je ne cuisine pas, en ce moment, bienLire la suite
Souvent, je rechigne à préparer une tarte salée en imaginant déjà la quantité de vaisselle dont il me faudra venir à bout. Une pâte à préparer : un saladier… Des légumes à cuire : une casserole… Un appareil à touiller : encoreLire la suite
Quand on écrit un livre, il faut faire des choix souvent douloureux. Pour Croquez salé !, j’ai mis au point beaucoup plus de recettes de biscuits salés que le livre pouvait en contenir… Voici donc venu le temps du recyclage ! L’uneLire la suite
Le temps, ces dernières semaines, était à la pluie, et la lumière à l’image de la photo ci-dessous… Les températures ? Guère mieux, ma bonne dame. Ici, on a essuyé des otites et des petits nez qui coulent. Alors, on a euLire la suite
Je le souligne au cas où vous en doutiez encore : en ce moment, je suis dingue de flocons d’avoine. Je les achète « petits » (il en existe aussi des « gros »), car je les trouve plus agréables lorsque je les déguste simplement réhydratésLire la suite
Depuis que j’ai découvert que j’aimais le roquefort, il ne se passe pas une semaine sans que j’en colle dans une recette ou deux. C’est fou ce qu’on peut faire, par exemple, avec un reste de crêpes et quelques pincées de cacaoLire la suite