Cette recette est un « twist » de ma recette de pain d’épices favorite, déjà publiée sur ce blog mais qui méritait d’être dépoussiérée et placée sous les sunlights de cette fin d’année 2017 ! Je sais, dans un vrai pain d’épices on n’utiliseLire la suite
L’automne est là, inutile de chercher à lutter ! Autant faire avec le rythme des saisons, accepter les feuilles qui tombent et laisser derrière nous tout ce qui doit partir/tomber/mourir (cocher la bonne case). Un jour, ce sera le printemps ! Puis,Lire la suite
J’ai découvert la cuisson du pain à la vapeur lorsque je vivais au Japon, il y a une dizaine d’années de cela. Les Japonais n’ont pas toujours un four à la maison, en revanche ce sont les rois des cuissons vapeur rigolotes,Lire la suite
Ca n’a pas toujours été le cas, mais j’aime bien la rentrée. Mes envies changent et se tournent vers les produits saisonniers qui commencent à pointer le bout de leur nez ou terminent leur course au meilleur de leur forme : mûres,Lire la suite
Il parait qu’il faut 21 jours pour créer ou changer une habitude – une histoire de cycle. Si on y croit, on peut y mettre beaucoup d’élan et de bonne volonté (changer une « mauvaise » habitude en « bonne » par exemple) ou bien, siLire la suite
Il n’aura probablement échappé à aucun d’entre vous (internaute averti, lecteur compulsif de blogs de cuisine ou juste consommateur exaspéré) que demain, c’est Halloween. Les meringues fantômes, les muffins araignées et les doigts de sorcière à tremper dans de délicieux dips auLire la suite
Au cas où cela vous aurait échappé, le burger-frites est tendance ! Nooon, ne me remerciez pas, je sais que mon rôle consiste aussi à vous donner de quoi converser dans les dîners mondains… Le burger est fashion, donc, surtout s’il estLire la suite
Vous petit-déjeunez quoi, en ce moment ? Café/tartines ? Thé/brioche ? Bouillie immontrable ? Même si, de mon côté, je tente parfois de varier un peu (j’achète de temps à autres du pain Essène, sorte d’intermédiaire entre le pain et la bouillieLire la suite
Les recettes de gâteaux au chocolat, c’est un peu comme les bons bouquins : il y en a tellement qu’on ne sait pas par laquelle commencer, qu’on finit par lâcher l’affaire et par se retrouver devant Masterchef avec un pot de Nocciolata.Lire la suite
En langage « blog » comme en mathématiques, il y a des théorèmes. En voici un. Tout bon billet relatif à un cake à la banane se doit de commencer par la phrase suivante : « Vous aussi, il vous arrive d’acheter des bananes, deLire la suite