Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Classée dans gâteaux

14 commentaires

  1. La recette a l’air très bonne toutefois avec du miel cette recette nest pas vegane.

    –> Non, moi non plus d’ailleurs. Beaucoup de mes recettes sont végans, 99% sont végétariennes, 100% sont sans étiquette !

    • Je suis vgtalienne et je remplace dans les recettes contenant du miel par des sirops. Il faut tester. D’ailleurs dans son intro Cléa précise que l’on peut remplacer le miel par des sirops de céréales. Merci pour cette jolie recette!

  2. Intolérante au gluten par quelle farine remplacer l épeautre ? Merci pour votre reponse

    –> Vous pouvez essayer un mix riz-sarrasin-châtaigne + un peu de fécule pour la tenue.

  3. rhaaaaaa tu lis dans mes pensées, j’ai fait la semaine dernière, un énorme pot d’oranges confites maison ainsi qu’une pâte de curcuma pour des laits d’or….. ta recette tombe à point. bisous et merciiiiii

  4. Cette recette sera dans ma liste des délices prévus pour cette saison ! Merci Cléa !
    Et je file télécharger et essayer cette nouvelle appli qui est peut-être celle de mes rêves ! Ou comment gérer et répertorier toutes les recettes hyper chouettes que l’on trouve sur nos blogs préférés !

  5. Ca fait des années que je fais le pain d’épices à la clémentine confite et on ne s’en lasse pas mais il faut faire soi-même la clémentine confite c’est bien meilleur.

    • Serait-il possible d’avoir votre recette de clémentine confite, s’il vous plait?
      Bonne soirée
      Véronique

  6. Peux-tu recommander un site de vente en ligne ou magasin ou on peut trouver de bonnes écorces d’orange?

    –> Pas évident, je les prends en magasin bio mais elles n’ont rien d’exceptionnel…

  7. Bonjour Cléa,
    À quoi sert le bicarbonate?
    De la poudre à lever pour le remplacer, ça irait?
    Merci! Super blog -))

    –> Oui ! Le bicarbonate lève un peu moins – le pain d’épices est un peu plus tassé qu’un gâteau.

Laisser un commentaire