Il y a deux camps chez moi : ceux qui adorent les tomates et ceux qui les détestent ! C’est comme ça, pas de juste milieu… Je vous laisse deviner dans quel camp je me retranche 😉 Alors pour les kiffeurs deLire la suite
Voici un autre de mes hits de l’été qui, sans être une vraie nouveauté, a néanmoins connu quelques améliorations cette année : la panzanella, délicieuse salade de tomates au pain et au vinaigre, agrémentée de basilic frais et d’un peu tout ceLire la suite
Chaque année, j’ai une salade fétiche que je fais et refais tout l’été. Ce n’est jamais deux fois la même, mais elles ont un bon air de famille ! L’an dernier, j’ai décliné le petit-épeautre sous toutes ses formes et en fonctionLire la suite
Retour à la maison après un micro périple de deux jours. Et un joli lot de tomates qui commence à faire la tête… Le premier réflexe, c’est la sempiternelle tarte à la tomate. Sauf que pas le temps, et pas trop l’envieLire la suite
Un petit crumble pour passer le week-end ? En version salée, je trouve que le concept se prête particulièrement bien aux légumes d’été, surtout si on les a fait un peu confire avant (comme je l’expliquais précédemment) afin qu’ils ne détrempent pasLire la suite
Juillet, ses piques-niques, ses barbecues, kermesses et autres potlucks… Qui donnent le sentiment de ne jamais quitter la maison sans une nappe à pique-nique, un gâteau ou une salade plus ou moins artistiquement emballés, histoire de se joindre aux collègues, amis etLire la suite
Rien ne se perd, tout se transforme… c’est un peu la devise du concours de recettes de cuisine organisé par France Nature Environnement auquel je vous invite à participer, puisque je serai amenée à en juger le résultat ! De mon côté,Lire la suite
OK, il fait tout moche dehors, mais on a quand même le droit de manger des tomates. Elles sont enfin goûteuses, locales, et de saison ! La salade de tomates, c’est encore un peu brrrr (d’ailleurs, j’aime pas ça), mais le sandwichLire la suite
Vous avez demandé « la » recette de l’été 2012 ? En version salée, c’est incontestablement celle-ci. Préparation : 10 minutes. Dégustation : tiède, froid, quand on veut. Coefficient d’aptitude aux piques-niques : 100%. Propension à la customisation : maximale (pesto verde ou rossoLire la suite
Le concours HP bat son plein ! La semaine 1 est terminée. Depuis jeudi à 20h, c’est la semaine 2 qui a commencé. Les compteurs sont mis à zéro, n’hésitez pas à participer (sauf si vous l’avez déjà fait pendant la semaineLire la suite