J’ai toujours bien aimé la crème pâtissière. La vraie, faite maison, avec de la « vraie » vanille (en gousse), qui lui donne un parfum limite enivrant. Si je n’en fais jamais, c’est parce que je trouve toujours dommage d’utiliser autant d’oeufs, de lait,Lire la suite
Il y a quelques temps, j’ai découvert l’existence de la grenade, vantée par une connaisseuse plus qu’émérite, et j’ai été contaminée par la grenadite aiguë : j’en mets partout ! Enfin, partout… Surtout dans les salades (avec roquette et pignons de pin,Lire la suite
Il y a plus d’un mois, pour l’anniversaire de Ludo, j’avais réalisé une charlotte avec trois saveurs qu’il adore : poire, marron, chocolat. Le tout, tenu à l’agar-agar of course ! Cette charlotte demande un peu de patience dans la réalisation (compterLire la suite
Me revoilà ! Je sais, je sais, j’ai abominablement délaissé ce blog pendant plusieurs semaines jours… Par extension, j’ai aussi beaucoup délaissé mon estomac, nourri alternativement de surgelés de chez Monsieur P. ou de bêtes salades de tomates (là , j’aimerais autantLire la suite
Quand je vous ai dit que mon week-end de Pâques s’était déroulé sans agneau, sans oeufs en chocolat et sans repas de fêtes, j’ai menti. Oui, je l’avoue devant vous tous, lecteurs de Clea cuisine, j’ai menti, car j’avais oublié une choseLire la suite
Réveillée à 2 heures du matin par Ludo qui venait se coucher, j’ai passé quelques heures à tourner dans mon lit (ou plutôt, dans l’espace du lit qui m’est imparti, soit la largeur d’une demi-fesse)… Pas moyen de me rendormir ! AuLire la suite
Mise à jour : lire mon interview sur Blog à la Une ! ** Pour son anniversaire, la semaine dernière, ma maman a réclamé un dessert que j’avais fait pour Noël il y a quelques années et dont elle se souvenait encoreLire la suite
Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne : Ca va pas, il faudrait que je déballe mes cartons, en plus ?? Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévisionLire la suite
C’est la folie du melon… On en voit sur tous les blogs et sur tous les étals, et moi plus j’ai chaud, plus je rêve de melon, juste mixé, bien frais, que dis-je, surgelé ! J’en boirais bien toute la journée, tiens,Lire la suite
Voici une illusion surprenante, celle de se croire en train de dévorer un petit fromage de chèvre fermier, alors qu’il s’agit en réalité d’une nouvelle composition agar-agaresque… J’avais dans mon frigo un excellent fromage de chèvre frais, reçu deux jours auparavant deLire la suite