Ma maman est la meilleure cuisinière du monde. Nul besoin de vous expliquer pourquoi, c’est comme ça ! En plus, depuis plusieurs années, elle cuisine bio et souvent végétarien. Elle s’approvisionne à Satoriz, magasin d’alimentation biologique dont j’aurai sûrement l’occasion de vousLire la suite
Je suis fan de crumbles. Depuis toute petite, ma maman m’a régalée des meilleurs crumbles sucrés du monde : pommes, fruits rouges, abricots, rhubarbe… Pas question pour moi de tenter de rivaliser avec elle ! J’ai donc opté pour la version salée,Lire la suite
Aujourd’hui, je vais vous présenter un de mes classiques : un inratable, un indémodable, un que tout le monde aime ! Cette recette dérive de plusieurs essais ratés ou transformés, et désormais je ne la change plus d’un pouce. Il s’agit d’unLire la suite
Il y a une dizaine de jours, je vous parlais de mes achats littéraro-culinaires, et notamment d’un livre dédié à l’agar-agar. Voici donc mon premier essai basé sur ce livre : un pudding à la mangue, frais et estival. Comme je vousLire la suite
Pour une fois, je n’ai pas trainé ! Voici la première recette tirée du livre « Les bonnes recettes au lait de soja », que j’ai effectuée le lendemain de son achat, pour contrecarrer ma tendance à acheter des livres de recettes en meLire la suite
Un jour, en me baladant chez Estelle, j’ai trouvé une recette que j’ai voulu tester tout de suite : les cottage cheese pancakes. J’ai la chance de pouvoir trouver facilement des produits américains ici, et notamment les produits laitiers, comme le creamLire la suite
Motivée par nombre d’entre vous qui voulaient connaître la recette du satsumaimo no yakimochi qui orne mon bandeau d’accueil, j’ai fait quelques recherches qui ont finalement abouti, car j’ai trouvé ça : Une recette de gâteau à la patate douce à laLire la suite
Tout le monde connaît le concept de « cuisine du placard » : faire ce qu’on peut avec ce qu’on a dans le garde-manger, parce qu’on a la flemme d’aller faire les courses, voire parce que les fins de mois sont difficiles. Aujourd’hui, jeLire la suite
Voilà qui va nous changer du poulet sauce moutarde, devenu un peu trop récurrent ces derniers temps : du poulet sauce au sésame ! Banbanji (poulet sauce au sésame) Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet 1/4 de chou vert 1Lire la suite
Un jour, il m’est venu une envie de gâteau « tout soja ». Les produits dérivés du soja sont si nombreux au Japon que j’avais l’embarras du choix : lait de soja, sauce de soja, tôfu, nattô, tempeh, poudre de soja… Comme certains neLire la suite