Escale au Japon

21 commentaires

  1. Une bien belle escale à tes côtés.
    J’ai découvert le nouveau thème hier. C’est une cuisine que je ne connais pas ou très peu mais que je ne demande qu’à découvrir…

  2. Milles mercis pour ce beau voyage … j’aime tant la cuisine asiat
    J’ai fait un diner vietnamien samedi soir : un régal !
    Après les sashimis et sushis, je tente très bientôt mes premier makkis !
    Merci Clea et bonne semaine

  3. Merci pour ce billet qui me rapelle de bons souvenirs…
    Pour les desserts je conseille d’aller dans les rayons supermarchés des grands magasins du Style Isetan ou Food Show dans la gare de Shibuya, les rayons desserts sont vraiment incroyables!!

  4. Merci pour ce petit « voyage » qui me rappelle un super resto japonais découvert samedi en week-end à Grenoble…il s’appelle Osaka, les sushis sont divins et le patron très accueillant!

    –> Haha 😉 J’y étais hier soir justement !

  5. Ce tour gourmand c’était super! A chaque fois que tu parles de cuisine japonaise j’apprends un peu plus et j’envie de m’y mettre (tout comme pour le maki sushi d’il y a quelque jours) merci, et encore merci!
    Bises
    PS ah, je voulais te dire aussi que j’ai trouvé génial et très utile ton dossier Marmiton sur les substitutions, je l’ai imprimé et je vais faire mes premières expériences avec tes conseils 🙂

  6. Bonjour Cléa,
    Pendant qu’on est au Japon, est-ce que je peux te poser une question ?
    Est-ce que ton nouveau livre parle des ustensiles japonais ?
    J’aimerai beaucoup faire des makis, des nigiris, mais je n’ai pas de couteau qui coupe suffisamment bien. Donc il faut que j’en achète un, mais aurais tu des conseils là dessus ?
    Si ton livre en parle, laisse tomber 😉
    Mais sinon je veux bien que tu me dises, merci 🙂

    –> Do,
    Je ne suis pas une grande spécialiste de ce matériel. Tout ce dont je me sers pour mes sushi, c’est un couteau qui coupe très bien, toujours bien aiguisé, et une natte en bambou pour les maki !

  7. Comme j’aime ce genre d’escale!!!!!

    Et bien sur je n’ai pas manqué déjà de participer au concours de Table du monde!! une autre participation d’ici la fin de semaine!!!

    bises

  8. Donc un couteau lambda type universel fait l’affaire, du moment qu’il soit bien aiguisé ?
    Merci 🙂

    –> Oui ! Inutile de trop s’embêter lorsque l’on débute 😉

  9. Bonjour,
    Je viens de commander votre livre et j’ai vraiment hâte de le découvrir ! (j’aime beaucoup la cuisine japonaise, trop de temps sans une virée rue St-Anne (à paris) et ça me manque…)

  10. salut!
    un petit bonjour de Tokyo que j’adre et ou je suis pour quelques jours!ma valise est dejà bien lourde après mes nombreux passages au supermarché (ah la pate de sésame noir!!!)
    je suis ton blog et tes recettes de trés près, les recettes correspondant exactement à mes gouts!!!bravo!j’ai hate de découvrir de nouvelles recettes!

  11. Ah, les combini… je me souviens avec émotion de mes premiers jours à Tokyo, où je dévisageais les fameux petits pains enveloppés de plastique à l’heure du petit déjeuner. Il y en avait de toutes les sortes. Face à ceux à l’omelette et aux soba, quelque peu étrangère face à tant de glucides, j’ai demandé au vendeur une canette de café bien frais, attrapé une tranche de « Baumkuche » et suis partie vers la station de métro de Yotsuya.

Répondre à Annette