Tout savoir sur les maki sushi

31 commentaires

  1. Oh oui, ton article pas-à-pas sur les makis est cultissime Cléa! C’est grâce à lui que nous sommes plusieurs à nous y être mis.

    C’est rigolo, j’allais justement faire des maki à l’omelette cette semaine !

  2. Tes idées de makis sont très originales! Tu as déjà fait: saumon frais/avocat/fromage frais type St Moret? C’est assez classique mais celui-là c’est mon préféré! Moi aussi j’avais fait un « pas à pas » de la réalisation des makis californias sur mon blog avec une amie. Tu me diras ce que tu en penses?

    –> Oui j’adore, ça ressemble au Philadelphia Roll (cream-cheese, pickles, saumon) !

  3. je suis une fan de maki, et mes préférés : saumon fumé ou surimi avec du st moret façon california roll ! c’est excellent !
    j’ai congelé du riz cuisiné, as tu déjà tenté ?
    et connais tu les soy wrapper ? des feuilles de couleur qui remplacent la feuille de nori ? où en trouve t’on ?

    –> Jamais tenté le riz congelé ! Et je ne sais pas non plus où trouver des soy wrappers…

  4. moi aussi faut que je me lance!

    mais j’ai surtout une autre question….d’où provient la joliiiiie assiette avec le daruma sur ta photo??

    –> D’un magasin « tout à 100 yens » au Japon ;)

  5. Et on a pensé à toi hier à la Libraire Gourmande car les éditions Ducasse ont sorti un livre sur les sushis !! sympa comme les tiens !! bravo… en tout cas moi j’adore……A propos t’as vu l’heure?

  6. Ca tombe bien je fais un diner asiatique samedi soir pour mes parents
    Je me lancerais bien dans les Makis
    Je vais faire des vapeurs aux crevettes, des rouleaux de printemps, une soupe thai citronelle tomate et crevette ainsi que des boulettes de porc à l’ail
    en dessert j’ai acheté dans mon supermarché asiat des petites tartelettes à la noix de coco mes préférées !

  7. C’est parce que tes makis m’avaient donné envie que je me suis lancée il y a quelques années dans la réalisation des sushis… Depuis, la cuisine japonaise est vraiment l’une de mes préférées… Et tes photos sont toujours aussi belles.

  8. Une vraie nostalgie remonte rien qu’en voyant les photos de toutes tes recettes japonaises: tout défile… les odeurs, les p’tites gargottes près de la gare mais au secours… aucune image mentale ne me vient avec le boursin ou le St Moret voire même le nutella. (Ami(e)s bloggeurs/bloggeuses, prenez une bonne tartine de pain mais pas avec les « maki »!!!)

  9. Merveilleuse Cléa !! je cherche une recette pour la soirée sushi de demain et toc, je tombe juste sur un nouvel article de ton blog traitant de ce fabuleux sujet !!!

    Et si je poursuis mes recherches, je vais bien trouver dans tes archives, la recette de l’aiguille marinée que je cherche …

    A bientôt.

  10. J’en avais rêvé, et j’ai été assez fou pour tenter l’expérience, mais les voici… Les fameux Sushi Maki sucrés, et j’ai tenté de créer un succulent Maki au Nutella cette après-midi.

    Résultat à la hauteur de mes espérances ! Je ne sais pas si une telle recette peut figurer sur ta liste personnel, Clea, mais en tout cas, elle a été testé, dégusté et largement approuvé par ma copine et moi ce soir, c’est délicieux !

    Pour la recette complète, direction mon blog :
    http://www.mbarbeaux.com/?p=11

    N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

  11. Snif Snif…
    Je viens juste d’essayer tes maki… j’arrive pas à les rouler ! Tout part vers l’avant et plouf… tombe tu tapis de bambou!
    Je fais le bulldozer pas le maki !

    Enfin, je me suis rattrapé sur les onigri…
    Reste à voir l’avis de la petite famille ?

    Merci pour ton super blog qui donne plus qu’envie de s’y mettre !!
    RM

  12. J’adoooooore les Makis. C’est devenu chez moi une habitude de les faire. Mon copain aussi adore ça et les copains ont adopté. C’est bien meilleur maison.
    Ils sont jolis les tiens. J’ai quelques photos sur mon blog aussi.
    Merci pour tes recettes. A bientôt.

  13. Merci pour ton blog et ton partage. J’ai réalisé mes premiers maki grâce à toi aujourd’hui et je les ai glissé dans mon pique-nique bento (photos sur http://jeveuxbouger.over-blog.com/article-33200040.html ) . Je n’avais pas le bon format de feuilles de nori pour bien les fermer, mais c’était bon quand même. Merci merci merci :-))
    Du coup je te cite sur mon blog, consacré à mon régime et à ma reconquête d’une bonne condition physique. Je fais un grand retour sur la cuisine asiatique, et redécouvre la cuisine japonaise : que de bonnes choses pour les hanches et la santé !! Alors je vais recommancer mes essais dès que j’aurai racheté des feuilles de nori :-)

  14. Bonjour
    J’ai un gros problème, j’achete des fois des ingredients en magasin bio, et puis finalement il finissent à la poubelle car la date est dépassé sans que je les ai utilisé.
    Moi j’aimerais trouver un livre de vulgarisation sur tous ses produits, pas besoin de recettes, je voudrais juste par exemple savoir comment je peux utiliser certains produits dans ma cuisine de tous les jours, sans quel soit forcement accés bio et sans avoir recours à tous les produits de magasin bio pour faire une recette.
    Un exemple : puis je remplacer une partie de ma farine pour faire ma pâte à tarte par du son d’avoine et combien dois je en mettre ? etc….
    Je ne sais pas si vous voyez ce que je recherche ? si vous aviez un livre de ce type à me conseiller ou si vous en écriviez un vous même, je pense qu’il serait génial !

    –> Je vois ce que vous voulez dire, mais je ne pense pas que ce livre existe en tant que tel. En revanche, je vous conseille de feuiller « Cuisiner bio mode d’emploi » de Valérie Cupillard, qui devrait déjà répondre à pas mal de vos questions.

    Un livre qui ferais rentrer petit à petit les ingredienst des magasins bio dans la cuisine des personnes qui n’utilise pas ses produits.

    Merci beaucoup pour votre blog, et vos livres.

  15. Bonjour, j’ai réussie mes premiers Makis aussi pour mon chéri. J’avais déjà essayé, mais le riz n’était pas bon, il ne collait pas. Cette fois-ci j’ai utilisé le riz spécial Sushi de chez Ping Asia (http://boutique.ping-asia.fr/riz-pour-sushi-toiyo.html) qui est très bien. C’est la première fois que j’achète chez eux. Connaissez-vous un site ou on peut acheter des jolies baguettes ?

    –> Non, je n’en connais pas.

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