Je me demande si je ne me suis pas fait piquer par la mouche tsé tsé. En ce moment, je dormirais bien du matin au soir et du soir au matin. J’ai l’impression d’avoir une petite voix près de mon oreille, quiLire la suite
Lundi dernier, je suis passée devant Habitat. Je n’aurais jamais dû ! Parce que du coup j’ai fait ma Requia : j’ai craqué pour des trucs très beaux et très tendance mais dont mon porte-monnaie aurait très bien pu se passer !Lire la suite
Comment ça va, vous ? Le week-end a été trop court, la semaine s’annonce longue et remplie ? Vous avez besoin d’un bon petit remontant régénérant et sain ? J’ai trouvé ce qu’il vous faut. En tout cas, moi c’est ma nouvelleLire la suite
Ces derniers temps, je vous avouerai qu’il y a pas mal de laisser-aller de mon côté… En quelque sorte, moins de vraie cuisine, et un peu plus de tambouille vite-faite… Mettons ça sur le compte d’un manque de temps ! En toutLire la suite
Quand j’ai une idée en tête, je ne lâche pas facilement l’affaire… J’ai déjà essayé de vous convaincre que l’on pouvait faire aimer le tofu aux plus irréductibles, que l’on pouvait en faire des croque-monsieurs, voire des râgouts, et des desserts àLire la suite
Voilà une recette que l’on fait très souvent à la maison : la tarte aux blettes… Il faut dire qu’ici, c’est la maison des tartes salées, on en fait au moins une ou deux fois par semaine. C’est vrai, quoi ! PourLire la suite
Pour terminer en beauté cette semaine sous le signe du tofu, je vous présente le plat familial du dimanche midi, celui qui mijote toute la matinée, celui qui sent bon les légumes d’hiver… Chez d’autres, c’est le ragoût, la poule au potLire la suite
Je continue dans ma semaine spéciale tofu, avec aujourd’hui deux tests pour le prix d’un ! En effet, j’ai testé le croque-monsieur version tofu, ainsi que la méthode de Julie Andrieu pour la cuisson des croques : le fer à repasser !Lire la suite
En ce moment, j’ai envie de tofu ! Ne cherchez pas, il y a des périodes, comme ça…! Mais attention, pas question pour moi de me contenter d’insipides dés de tofu et de deux feuilles de salades… L’objectif étant de me régalerLire la suite
Comment customiser un chou-fleur ? Nature, c’est bon. En gratin, c’est encore meilleur. Mais le tout est… comment dire ? …. Un peu répétitif ? En réfléchissant un peu, je me suis dit que je n’avais jamais goûté de tarte au chou-fleur.Lire la suite