La saison des figues est presque terminée. Je m’en suis régalée pendant des semaines : des figues tranchées juste nappées de purée de noisettes toastées, des figues en salade avec du basilic et de la mozzarella, des tartes salées aux figues etLire la suite
Je vous avais déjà servi des hot cross buns pour Pâques il y a quelques années – la recette de Jamie Oliver, la seule, l’unique, avec tout ce qu’il faut de beurre et de farine de blé dedans. Cette année, j’ai euLire la suite
Ce n’est pas que j’aie décidé d’entreprendre une monodiète à base de bouillies et de flocons d’avoine… mais il semble que la monomanie me guette : ces jours-ci, quand cuisine il y a, c’est « comfort food » au menu. Navrée (ou pas) pourLire la suite
Je suis convaincue qu’il y a deux écoles du petit-déjeuner : celle qui consiste à manger tous les matins la même chose, et celle qui tend à varier, à déguster des gâteaux de la veille, ou des petites douceurs cuisinées exprès. AussiLire la suite
Il faut croire que j’ai un vrai problème avec la pizza sauce tomate – jambon – fromage : je suis incapable de m’y tenir. Même si j’ai tout ce qu’il faut sous la main, j’ai aussi toujours mieux/différent/des restes à finir. EnLire la suite
J’ai laissé crever mon levain. Je sais je sais, c’est la honte absolue, mais que voulez-vous, c’est comme les plantes vertes, je suis incapable de m’occuper d’un truc semi-vivant qui n’a pas la décence d’attirer mon attention à heures fixes. C’est difficileLire la suite
A force de mettre du muesli ou du granola dans toutes les compotes, tous les yaourts et tous les crumbles qui me passent sous le nez, il fallait bien que je trouve un stratagème pour en parsemer aussi sur les salades, lesLire la suite
Sous-titre : des barres de céréales qui ne tombent pas en miettes quand on les prend délicatement entre les doigts. Qui restent entières, même au fond d’un sac à main plein de clés, de cartes de fidélité, d’un agenda, d’un parapluie etLire la suite
Depuis que j’ai découvert que j’aimais le roquefort, il ne se passe pas une semaine sans que j’en colle dans une recette ou deux. C’est fou ce qu’on peut faire, par exemple, avec un reste de crêpes et quelques pincées de cacaoLire la suite
Note : Je serai à la librairie Decitre de Grenoble samedi 12 décembre 2009, de 15h à 16h, pour dédicacer mon dernier livre, P’tit Chef Bio. ** Bon, les recettes de fêtes, c’est bien, mais si on en revenait à l’essentiel ?Lire la suite