Pudding millet et potimarron

16 commentaires

  1. Cléa, cette recette est extrêmement appétissante, et va finir de me convaincre d’investir dans du millet très vite. (Enfin, acheter un paquet, hein, pas investir en bourse.) Sinon, je suis totalement fan de ton « Tout Sans Gluten », qui a littéralement ensoleillé ma journée d’hier, parce que je l’ai trouvé au détour d’un rayon, en espérant sans m’y attendre, que je l’ai adopté, lu, avalé, post-ité, pas embrassé mais pas loin. Donc, bravo, encore, merci, encore, mille fois, voilà. 🙂

    –> Wow, merci Céline ! Venant de toi, cela me touche d’autant plus.

  2. du potimarron =miam, du lait de noisette et de la purée de noisettes grillées = miam miam
    encore une recette super créative et gourmande à tester !!
    au fait avez-vous prévu d’écrire un billet sur votre séjour à New York comme vous l’aviez fait pour Londres ?

    –> Non, ce n’est pas prévu. Je n’ai pas pu tester autant d’adresses qu’escompté, esclusivement le Whole Foods Market de Columbus circle, qui m’a bien nourrie !

  3. Si je remplace le millet par des flocons de millet, est-ce que ça va changer la texture ?
    Merci encore pour cette belle recette qui met l’eau à la bouche…

    –> Oui, d’ailleurs je ne suis pas certaine qu’il faille mettre autant d’eau, cela risque d’être un peu mou.

  4. Justement j ai du millet et je ne savais pas quoi en faire. Merci pour cette recette plus qu’allechante que je vais m’empresser de tester. Bisous

  5. Cela donne envie mais n’aimant pas les oeufs par quoi puis-je les remplacer ? Merci

    –> On peut remplacer chaque oeuf par 1 c. à soupe de graines de lin moulues et trempées 15 mn dans 3 c. à soupe d’eau.

  6. Bonjour,

    J’apprécie beaucoup toutes vos recettes mais je ne possède pas beaucoup d’ustensiles de cuisine. Quel mixeur basique recommandez-vous pour réaliser des recettes? Et notamment celle du pudding au Millet qui a l’air délicieux. Merci d’avance pour vos conseils.

    –> J’utilise un blender (KitchenAid) pour la plupart des soupes, purées, smoothies… Mais parfois, le mélange n’est pas suffisamment liquide pour bien prendre, donc j’utilise plutôt un mixeur plongeur (girafe) (marque Braun, par exemple). Sinon, j’ai un mini personal blender (Keimling) que j’utilise pour mixer les petites quantités, moudre les graines, etc. Je jongle entre les trois et je n’ai jamais trouvé « le » mixeur qui fasse tout bien.

  7. Bonjour Clea, cette recette me tente beaucoup! Pr le tapioca, il nefaut pas le cuire avant, on le met « à sec », et il s imbibe des liquides de la préparation ds le four? Bien cordialement, et merci pr toutes ces recettes fabuleuses et simples à faire!

    –> Oui, c’est ça, on le met sans le cuire avant.

  8. Bonjour,
    J’ai hâte d’acheter ce livre car je m’essaye au sans gluten.
    Pour le potimarron, cela fait quelle quantité, à peu près ? J’ai toute les tailles à la maison car j’adore ça.

    –> Comme un petit melon, disons.

  9. J’ai découvert le millet récemment dans ma biocoop, c’est super bon, mais parfois il colle beaucoup, aurais-tu une astuce pour le rendre plus léger?
    Avec quelle sauce l’accompagner quand on le cuit nature?
    Je voudrais m’offrir quelques-uns de tes livres, lesquels me conseilles-tu?
    J’ai deux enfants, dont un de 1 an, et je voudrais lui faire de bonnes choses, qui plairaient aussi aux autres membres de la famille.
    Bisou, je t’admire!!

    –> Merci 🙂
    Il y a deux manières de cuire le millet. La première le rend onctueux : on le cuit dans deux fois son volume d’eau froide.
    Autre méthode, pour conserver du croquant : on le verse en pluie dans deux fois son volume d’eau frémissante. La cuisson prend un peu moins longtemps.
    Bon millet !

  10. Bonsoir,
    Ça à l’air super bon, mais je n’ai pas de tapioca, par quoi de simple puis-je le remplacer?
    J’apprécie beaucoup vos recettes, un grand merci !!

    –> Des graines de chia ou de lin moulues, ou encore un peu de fécule au choix.

  11. Bonjour Cléa
    Je suis intolérante aux noisettes. Quel autre lait puis-je utiliser pour cette recette ?
    Merci à vous.
    Estelle

    –> Un autre lait végétal doux, comme le lait d’avoine ou de soja vanillé par exemple.

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