Parfois (pas souvent), il arrive que je parvienne à réunir plusieurs critères pas si courants dans mon quotidien : me retrouver seule pour déjeuner un dimanche, avec du temps devant moi, personne d’autre à contenter, un frigo bien garni (et un magazineLire la suite
Raw : mot anglais signifiant « cru ». Depuis quelque temps, je lis énormément de blogs anglo-saxons, et j’y trouve de plus en plus de recettes et d’informations sur la « raw food », la cuisine du cru, ou encore « crusine » en néo-français (pas très joli,Lire la suite
Depuis que je suis en vacances, je m’amuse à vous présenter des recettes toutes simples : des pâtes, des patates, des fruits rôtis, des crumbles… D’aucuns diront que les vacances annihilent ma créativité, d’autres qu’au contraire, elles me ramènent avec joie auxLire la suite
Comme vous l’aurez remarqué, je suis particulièrement flemmarde, ces jours-ci. A part chercher trois aliments qui commencent par la même lettre et en faire des veloutés, ou, à la rigueur, faire prendre un truc dans ma sorbetière, je n’en rame pas uneLire la suite
Je sais pas vous, mais moi je suis déjà anéantie par les températures extérieures. Le premier qui me dit « rhooo, tu as vu, c’est le printemps, c’est agréaaaaaaaaable, non ? » risque sa vie. Car non, ce n’est pas le printemps, il faitLire la suite
Je dois vous l’annoncer solennellement : les meilleurs sandwiches du monde, c’est fini. Vous avez le droit de verser une larme… Mais je ne cèderai pas ! C’est fini, c’est l’été, il fait plus de 20 degrés dans mon bureau toute laLire la suite
Voici une illusion surprenante, celle de se croire en train de dévorer un petit fromage de chèvre fermier, alors qu’il s’agit en réalité d’une nouvelle composition agar-agaresque… J’avais dans mon frigo un excellent fromage de chèvre frais, reçu deux jours auparavant deLire la suite
Il fait chaud. Vraiment, très chaud. La saison des pluies va bientôt pointer son nez, et avec elle son cortege de radées, d’orages et d’inondations. Sans que je m’en rende compte, le printemps est déjà presque fini et il a laissé placeLire la suite