Tartinade d’avocat au riz soufflé

30 commentaires

  1. ah oui la purée de légumes , c’est un peu rude tous les soirs, mais la solution c’est aussi (de temps en temps) de préparer la même base (les légumes) et de les accommoder un peu différemment selon les âges, en priant pour que la jeunesse rattrape ses géniteurs le plus vite possible. Mais il est vrai que plus on mange ensemble le même repas familial, plus les enfants s’ouvrent au goût et à la diversité. Je parle d’expérience, ce n’est la panacée chez nous, mais on revient de très loin!
    Bises et bon courage!

  2. La galette de riz soufflé j’ai renoncé, j’ai l’impression de manger du synthétique, mais vu comme çà je vais essayer. La purée d’umebosis qu’est-ce ?? Je peux remplacer par autre chose ?

    –> Voir ma réponse au commentaire un peu plus bas. Remplacer ? Oui, on peut repartir sur une base plus classique de guacamole, en mettant du tabasco. Sinon, un peu de jus de citron et de l’estragon ou du basilic frais.

  3. Ah mais super l’idée !
    Je n’ai jamais trouvé de purée d’umebosis, j’ai l’assaisonnement de Lima mais c’est tout. Ça ne serait pas Celnat qui propose cette purée ?
    (VGP partira à la recherche de cette purée).
    Je testerai, car même si je ne suis pas une grande fan de l’avocat, si il est mélangé et bien assaisonné il passe bien.
    Mmmmmm hâte.

    –> Oui, c’est un produit Celnat – je crois que Lima en fait aussi, à vérifier.

  4. Ah oui les galettes de riz, je n’ai jamais osé en acheter… je passe souvent devant le rayon, il y a beaucoup de choix mais je ne trouve pas cela très ragoûtant, ça a l’air vraiment tout sec ! Mais dans une tartinade d’avocat comme ça, cela doit donner une belle texture, je vais tester prochainement, quand j’aurai un avocat sous la main.
    Pour les germes de blé, j’en ai déjà acheté mais je n’ai pas trop confiance dans le produit, certains magasins le vendent au frais, d’autres pas… une fois le sachet ouvert, je le stocke au frigo mais je ne sais pas combien de temps on peut le garder (j’ai lu que ça rancissait très vite) du coup ça me fait peur alors je jette… bof bof ! Comment procèdes-tu ? J’aimerais pouvoir m’approprier ce produit !
    Ps : j’ai testé le gingembre confit de ma biocoop, je n’ai pas trouvé la marque ‘Direct producteurs’ que tu conseillais, j’ai pris la marque Baramel qui m’avait l’air sympa… confiante, j’ai jeté un morceau dans ma bouche, et comment dire…? argh ! En fait c’est bon dans le genre, mais vraiment hardcore…surtout qu’à la base je trouve que le gingembre ça a le goût de savonette ! Je vais tester quand je referai tes scones, ça sera sûrement plus subtil que l’avaler tout cru 🙂

    –> Tu finiras par trouver le bon…
    Pour le germe de blé : une fois entamé, je le stocke au frigo. Pas plus de 6 mois.

  5. Ne te plains pas, ta fille au moins accepte les légumes ! Parce que mon petit monstre adoré (17 mois), en ce moment c’est riz-pâtes-pommes de terre-crêpes. J’ai bien essayé de lui planquer du céleri dans la purée, de lui faire des petites galettes de lentilles et millet (très bon soit dit en passant, je recommande 🙂 ), rien à faire, il refuse tout. Même des choses qu’il adorait il y a 2 semaines, genre l’avocat. Bouuuuuuuh ! Ah si, les carottes crues hachées menu, ça passe bien. ouf !

  6. Wow superbe recette, je n’avais pas pensé non plus à la galette de riz mixée, merci à Cécile et Christophe Berg pour l’idée et merci à toi pour la mise en pratique, j’ai très envie d’essayer!

  7. Merci pour ces articles tout en fraîcheur
    qu’est ce que tu es drôle Cléa, je ris à chaque fois en te lisant, je ris !
    « ça vous pose là son bio-addict » 🙂

    Bonne journée !

  8. A tous ceux ont l’impression de croquer dans du polystyrène en mangeant une galette de riz soufflé, je conseillerais d’opter plutôt pour les galettes de maïs : un petit air de pop-corn, le gras et le sucre en moins !
    Un vrai délice déculpabilisant !

  9. C’est ça, d’ailleurs ça rime, galette de riz = ageusie. Pas si mal, l’alimentation de la petite, j’en ai un qui n’accepte aucun légume, rien, jamais et les opérations de camouflage ne fonctionnent pas, il est capable de détecter de la carotte mixée dans une sauce tomate.
    Comme il ne faut pas rester sur une mauvaise impression, je regarderai différemment les galettes et les testerai émiettés.

  10. Elle fait envie cette petite recette ! Mais malgré tous les trucs que j’ai dans mes placards, il me manque 3 ingrédients… Ça a un goût fort l’huile de germe de blé ou on peu remplacer par autre chose sans trop y perdre ?

    –> On peut utiliser une autre huile typée, genre huile de noix.

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