Sushis végétariens… et design

23 commentaires

  1. Chouette adaptation en effet ! Ce livre semble sublime. A ce que je vois, tu confirmes ! Je vais tenter de me le procurer rapidement afin de redécouvrir les sushis que j’ai violemment délaissée depuis ma vie en Californie notamment. Merci pour ton partage et belle semaine à toi Cléa.

  2. Superbe au niveau visuel, on oserai à peine les manger !! ça me donne bien envie de découvrir les sushis, que je ne connais pas bien. Surtout que j’ai déjà craqué sur les burgers végé, le livre est vraiment super ! Bonne journée 🙂

  3. Cool de rappeler la sortie du jumeau de Veggie burger: j’étais passé à côté! Si je comprends bien, le livre de Brigid Treloar peut être LA référence pour la piètre rouleuse de sushis que je suis? Merci et bonne semaine!

  4. Wouaa c’est vrai qu’il en jette ce maki design !! dernièrement je me suis lancée dans le california roll avec le riz à l’extérieur. Je ne te raconte pas le calvaire… Définitivement, il faut préférer le nori à l’extérieur !

  5. Euh, question pratico-pratique : comment tu fais pour les manger ? Tu mets tout dans la bouche et tu manques t’étouffer ou tu en croques des bouchées et tu mets du riz partout ? (précision : je ne suis pas super douée avec des baguettes)
    Sinon c’est vrai qu’ils sont très beaux, bravo !

    –> Tu croques et tu n’en mets pas partout 🙂

  6. Ben je ne sais pas ce qui se passe mais j’ai de plus en plus de mal à manger du poisson cru, comme si j’avais fait une overdose, accentuée par tous ces reportages sur le saumon évidement…
    Plus du tout d’envie.
    Et quand j’ai de nouveau essayé récemment ça ne passait plus.
    L’option végétarienne me convient bien, surtout quand il y a de l’originalité comme ici !

  7. Alors là, je l’ajoute directement dans mon panier d’anniversaire 🙂 Je me rabats souvent sur le classique avocat, mais on n’est jamais à l’abri d’un avocat en mauvais état au moment où on se met à cuisiner … je suis donc preneuse d’un peu de nouveauté dans mes compositions.
    Et si en plus j’arrive à en faire des aussi jolis que la couverture et que les tiens … !

  8. Olala, je les mange des yeux, j’adore les sushi veggies (je n’ai de toute façon jamais goûté les sushi au poisson). Le carré, c’est vrai que ça en jette, c’est si joli, on hésiterait presque à le manger… mais pas trop longtemps parce que les saveurs qui le composent font craquer ! Merci pour ce joli partage.

  9. Un autre truc inscrit depuis quelques temps sur ma (longue) liste de recettes à tester… Voir ces sushis si jolis ici me donne encore plus envie de tester cette forme sublime. Mais les burgers auront la priorité pour cette semaine, les petits pains à la mélasse et la sauce barbecue maison ne peuvent plus attendre! L’occasion d’un autre commentaire bientôt 🙂

  10. En cours de test ! Je n’avais pas de vinaigre d’umeboshi, mais du coup, j’ai fabriqué du vinaigre rose en faisant mariner un peu de chou rouge dans du vinaigre de riz.

  11. je vais ressortir mon sachet de riz à Sushi et mes algues qui « trainent » au fond du tiroir……histoire de se faire un petit plaisir asiatique.
    et quand on clique sur les coordonnées du livre on arrive plus sur le site de Decitre et pas sur ce « satané A….. »
    ça fait doublement plaisir!

  12. C’est très joli mais je préfère quand même le saumon (ou autre) dans les maki.
    Oui désolée je suis une puriste du sushi (et tout ce qui contient du riz en général d’ailleurs, avec une maman réunionnaise) mais je préfère manger du saumon, également très bon pour la santé, plutôt que du chou rouge…Par contre la version au concombre me plait bien, c’est juste moi qui a un problème avec le chou :p
    En tout cas le livre a l’air de présenter de bien jolies recettes même si je préfèrerai un cousin plus « traditionnel japonais »
    🙂

  13. bonjour, est-ce que dans le livre le montage est explique en photo? sinon, pourriez-vous nous faire un reportage-photo-montage-de-sushis?
    merci

    –> Non, le livre ne propose pas de pas-à-pas pour cette recette-ci. Mais les explications sont suffisamment claire pour y parvenir sans souci, pas d’inquiétude !

  14. Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, le mélange est très bon ! Par contre le montage est assez difficile à réaliser sans image, j’ai eu du mal à visualiser plusieurs moments des explications, du coup j’ai finalement monté les makis de manière plus classique : )

    belle soirée,

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