L’ambiance est à la neige et aux températures hivernales depuis quelques jours. Voilà qui me donne (encore) plus envie de pâtisser, mais aussi de préparer des mochis. Je trouve que ces petites boules de douceur sont décidément très bien assorties à l’atmosphèreLire la suite
Depuis deux ans, je fréquent régulièrement un petit resto et salon de thé grenoblois du nom de Meraki, qui propose un brunch 100 % végétal autour de recettes asiatiques revisitées. Un festin des yeux et des papilles à chaque fois ! J’opteLire la suite
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le matcha, les graines de lin moulues, la vanille et 1 pincée de sel. Faire fondre l’huile de coco. Peler et épépiner les poires. MixerLire la suite
Sur ce blog, il n’y a pas beaucoup de recettes qui nécessitent d’utiliser la friture. Parce que c’est trop gras, que ça en met partout, et qu’on utilise beaucoup trop d’huile ? Oui mais en vrai, surtout parce que j’ai très peuLire la suite
Il y a quelques jours, je suis allée prendre le goûter chez une amie japonaise qui habite juste à côté de chez moi. Sa fille allait célébrer son anniversaire le lendemain, et quand je me suis enquise de savoir avec quel gâteau,Lire la suite
Il y a quelque temps j’ai eu la chance de passer deux jours en cuisine aux côtés d’une experte de la macrobiotique. Vous savez, cette cuisine « bio » des débuts qui s’inspirait des traditions japonaises, avec beaucoup de riz complet et de sauceLire la suite
Je crois bien qu’aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon blog : 20 ans ! Je m’étais dit que quelque chose allait germer pour le partager avec vous : un e-book, un billet spécial, une rencontre en visio ou que sais-je encore. Et puisLire la suite
C’est sans doute LE plat que j’ai préparé le plus souvent cet hiver ! Une bonne blanquette version végétale, sans poulet. Sans seitan non plus, car la blanquette de seitan que je préparais il y a de nombreuses années ne me convainquaitLire la suite
Connaissez-vous le souchet ? Peut-être si, comme moi, vous avez déjà acheté un sachet de farine de souchet parce qu’elle était sans gluten… Et puis, laissez-moi deviner : vous l’avez oubliée au fond d’un placard ? Ou alors vous avez déjà entenduLire la suite
Bien le bonjour ! Si comme moi vous plongez avec ravissement dans les délices de l’automne, cette recette devrait vous plaire 😉 L’été dernier, je suis allée dîner au restaurant grenoblois Vivant. J’adore cet endroit, autant pour l’équipe que pour les platsLire la suite