Brioche potimarron cacahuète

25 commentaires

  1. Bonjour,
    Intolérante au gluten, pensez vous que ce soit possible de remplacer la farine par un mix (maison ou industriel)
    Merci de votre réponse.

    –> Non, pas sans modifier l’ensemble de la recette. Je suis désolée mais il m’est difficile de vous faire des propositions sans les essayer moi-même…

  2. Bonsoir Cléa, recette très tentante !
    Il doit y avoir une petite erreur de rédaction…la levure est incorporée deux fois 😉

    –> Très juste, merci !

  3. Oh qu’elle est belle cette brioche! Et pour une fois, pas d’ingrédients que je ne trouve pas chez moi! Je vis dans le Minnesota, aux USA, le pays des cacahuètes 🙂

  4. Bonjour Clea !
    Cette brioche donne fabuleusement envie! Tout ce que j’aime! Veggie est mon livre de cuisine de base, mais j’avais fait des infidélités à votre blog… Grave erreur! Merci de votre travail pour toujours nous donner de bonnes idées

  5. Cette belle brioche d’automne fait envie! Je n’aurais pas pensé à incorporer de la purée de cacahuètes… il faut que j’essaye!
    Effectivement elle a presque un petit côté américain (les cacahuètes, la courge) , gourmand et franchement de saison pour Halloween 🙂

  6. Je te remercie pour toutes les recettes à base courges ! Elles me permettent de cuisiner souvent un ingrédient qui provient du jardin de plein de manières différentes.

  7. Miam-miam, merci Cléa. J’ai plein de potimarron du jardin et je commençais à arriver à la fin de toutes tes recettes :-). J’ai beaucoup de plaisir à les essayer toutes, soit sur ton blog, soit dans tes livres.
    Chouette, une nouvelle, la vie est belle! 🙂

  8. merci Cléa pour cette nouvelle belle recette! une idée des farines à utiliser pour l’adapter en version sans gluten? Je fais toujours un flop avec la brioche…

    –> A mon avis il faut pas mal modifier la recette et essayer de faire un mix farine de riz + poudre d’amande + autre farine + psyllium

  9. Bonjour Cléa,
    Recette testée et approuvée par toute ma petite famille. Je vous suis depuis plusieurs années, j’ai de nombreux livres. Merci pour toutes ces belles recettes qui sont toujours un succès.

  10. Bonjour, J’adore votre site ! Je vis en Nouvelle-Calédonie et on a énormément de courge, de squash donc cette recette est parfaite pour changer un peu des habitudes … Par contre, j’aurais souhaitais savoir si on a vraiment besoin d’un robot pour mélanger ?
    Merci d’avance pour votre réponse …

    –> Non non, on peut pétrir à pleines mains ! C’est juste un peu plus long et salissant 😉

  11. Bonjour Clea, jai pourtant attendu que la levure mousse(la mienne etait seche)avant de la mélanger au petitmarron mais ça n a pas du tout monte..je l ai qd même cuit, goût très agréable mais tellement décevant une brioche qui ne monte pas..grrr

    –> Etonnant, mais peut-être que le lait était trop chaud ? Dans ce cas l’action de la levure est inhibée.

  12. Bonjour Cléa,
    Je crois que c’est mon premier message sur votre blog… Je vous suis depuis très longtemps, j’ai quelques uns de vos livres, notamment celui sur le citron que j’apprécie beaucoup.
    Je voulais vous remercier pour toutes vos recettes. Grâce à vous j’ai changé ma manière de cuisiner, et cela pour tout le plaisir de ma petite famille. J’ai réalisé aujourd’hui votre brioche potimarron cacahuète, et je viens d’en engloutir une grosse tranche tiède tartinée de pate au chocolat…. c’est à tomber. Et je me suis dit que je devais vous remercier pour tout ça 🙂 J’ai hâte d’aller chercher mes filles pour leur en faire gouter à 16h!!
    Bonne journée à vous!
    Audrey-Laure

    –> Miam, merci à vous ! Tout cela fait beaucoup de bien 🙂

  13. Plein de potimarrons de mon jardin qui n’attendent que cela pour changer de la soupe. Dommage qu’il faille jeter la peau (dans la soupe elle s’utilise) et je sais pas comment faire ou avoir la purée de cacahuètes ; pouvez-vous m’aider ? Je ne trouve que du beurre de cacahuètes … Merci d’avance !

    –> On peut aussi utiliser la peau dans la brioche, partout où elle n’est pas dure ni abîmée. La purée de cacahuète est de la marque Jean Hervé (on peut aussi la faire maison ou dans des magasins bio équipés de moulins à oléagineux). Sinon à défaut, du beurre de cacahuète ira très bien, ou du beurre tout court.

  14. bravo pour cette recette faite hier soir. c’est une révélation culinaire, ce beurre de cacahuète dans la brioche, je l’ai faite au sarrasin (à cause du gluten) sans les légumes, mais c’est délicieux et cela améliore la texture. c’est une bonne surprise !

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