Pudding du matin

20 commentaires

  1. Bonjour,
    Je vais tester ça! je cherche toujours des solutions pour des petits dej sains, nourrissants et sans sucre pour la famille et surtout les enfants! J’ai acheté presque tous vos bouquins et ma bible c’est « cuisiner végétarien » 😉 alors je teste tous vos trucs. Pour le moment, le gagnant c’est le porridge froid que j’agrémente selon les goûts. Le matin c’est trop la course, donc ça fonctionne très bien de préparer à l’avance… je vais tester ce pudding…. merci!

    • Ça y est, fait avec des poires ! Moi aussi j’adore cette consistance dense et « un peu flan » dont tu parles… mais j’ai ici un réfractaire total au pudding et à la bouillie !
      Tant mieux, ça en a fait plusse pour moi 🙂
      J’ai saupoudré de sucre de coco parce qu’effectivement en dessert après un dîner léger, je trouvais que le sucre manquait un peu. Mais avec de la purée d’amandes ou de cacahuètes et des fruits frais pour accompagner, y’a pas besoin !

  2. Bonjour,

    je confirme la version végétalienne du pudding, avec pour ma part de la fécule liée à l’eau (1c à s par œuf). merci pour cette recette bien utile en cas de pain dur !

  3. Bonsoir,
    Oui, oui, oui, je fais aussi quand mes restes de pain sont vraiment durs et que j’ai la flemme de batailler pour la découpe des futurs croutons….Mais avec du pain dur c’est le matin avant de partir au boulot, trempette du pain avec le lait végétal et au frigo. Le soir, on profite d’un four chaud pour y mettre ceci avec oeufs et fruits un léger peu abimés, amandes enfin ce qui contente à ce moment là. Mais la lichette de rhum et la dégustation au petit déjeuner, ça ne m’était jamais venu à l’idée !!
    Merci et encore merci pour ces recettes, livres toujours très inspirants, tellement chouettes.

    • Bjr Cléa,
      Un grand merci. Je me suis régalée et cette recette va rejoindre les autres qui proviennent de tes livres et qui m’accompagne le matin.

  4. Tiens, je suis touché que tu nous partages ce que tu manges au petit déjeuner ! (Ce n’est pas la première fois que tu le fais pourtant … Mais cette fois, ça me saute aux yeux !)

  5. Bonjour,
    Puis-je me permettre, les grands esprits se rencontrent, hier pudding , pas de rhum de la cannelle, des figues, des raisins et prunes séches,purée de noisette, mais je n’ai pensé pour le petit déjeuner, donc à tester.Une demoiselle qui mange salé le matin, c’est génial. Merci pour toutes ces belles recettes
    Bonne fin de semaine à toutes

  6. Des figuuuuuues ! Du puddiiiing! J’ai hâte d’essayer, merci ! Mais pas avec du pain rassis, non, non… Du pain au levain trop cuit parce que je l’ai oublié dans le four…

  7. BOnjour, merci encore pour tes recettes ! Est-ce que ce pudding pourrait marché avec des morceaux de coings crus ou bien il vaut mieux les faire cuire avant ? Merci ! À bientôt.

    –> Merci Camille ! Il vaut mieux les précuire.

  8. Mais oui ! La lichette de rhum ! Ma grand-mère avait l’habitude d’en faire, et il y avait ce petit goût…Merci pour cette recette que je vais ajouter à mon petit carnet perso tout de suite !!

  9. Ce pudding est délicieux. Un grand merci pour le partage de cette recette, testée quatre fois avec figues sèches ou raisins secs. Vraiment excellente et pratique pour le reste de pain dur. Merci Cléa

  10. Bonjour Clea! Je n’ai pas commenté plus tôt mais cela fait plusieurs fois que je fais cette recette cette année (je n’avais pas réalisé que ça fait presqu’un an que tu l’as publiée!)
    En ce moment tiédit dans mon four un pudding avec un peu de rhum et quelques abricots, pour le petit-déjeuner de demain… merci pour cette recette si simple et savoureuse!

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