Tofu gingembre et noix de cajou

31 commentaires

  1. en fait c’est ta marinade qui est délicieuse…..grâce à  elle ton tofu se parfume et heureusement ! Tu le sais je fais partie des irréductibles pour le moment, mais comme tu es mon amie, je ne désespère pas un jour de me laisser convaincre!!hihi ! En vrai ce que je n’aime pas , pour être sérieuse, c’est la consistance voilà !Na!

  2. Eh bien moi je ne sais pas, je n’ai jamais goûté… j’ai bien failli en acheter une fois en magasin bio mais ne sachant comment le cuisiner, j’ai remis ça à  une prochaine fois ! Je ne demande qu’à  goûter en tous cas !

  3. Bon, je fais partie des néophites en matière de tofu (jamais acheté, jamais goûté!!!) Alors, avant de dire quoi que ce soit, je vais tester… même si j’avoue que cela me fait un peu peur!!!

  4. …maintenant que je suis au Japon je vais pouvoir l’essayer sans problèmes cette recette 🙂

    Mais dis moi Claire, le tofu ferme c’est lequel exactement? j’ai un peu de mal à  m’y retrouver. Moi celui que je prends c’est celui qu’on trouve en « bacs individuels », que l’on peut émietter sans problèmes et que je mange souvent simplement avec un filet de sauce soja…est ce le même? sinon en japonais comment on l’appelle?

  5. En effet, comme dit Mercotte, le tofu tout nu, tout seul ne goûte pas grand chose… c’est la merveilleuse cuisinière que tu es qui lui confère toute sa saveur! Bravo pour… la marinade? 😉

  6. Ce que j’aime dans le tofu, c’est qu’on peut lui prêter toutes les saveurs… Et sa consistance en fait un met qui s’accomode avec des tas de choses. La marinade au gingembre est courante dans ma cuisine, par contre, je lui ajouterais bien tes noix de Cajou ! 😉

  7. Mais c’est évident!!! Moi aussi je milite pour la suppression des idées reçues à  propos du tofu 😉 En plus, mariné à  de la sauce soja, je trouve la texture vraiment intéressante, aussi bien cru que cuit… Ah là  là  😉

  8. …il y a de ça 3 jours je décide d’aller voir sur le net si je peux trouver des recettes végétariennes (des amis viennent dej à  la maison dimanche pro) et là  je tombe sur ton site.
    Depuis je n’arrête pas de cuisiner!! C’est un scandale!! tu te rends compte! Voilà  je suis addict!
    Déjà  à  la base il ne faut pas me parler du Japon, sinon je fond, mais là  c’est trop pour mon affect 😉

  9. C’est rigolo, je me suis essayée au tofu il y a quelques jours en version marinée et panée à  l’arrow-root et au saté (la recette est sur mon blog). J’ai beaucoup apprécié. Je pense que j’aimerai aussi ta version !

  10. mon homme ne suporte pas TOUT ce qui est a base de soja… et encore moins le TOFU…

    et grace aux recettes de clea, j’ai réussi a lui faire aprécier le tofu sous diférente formes…

    merci Claire… 😉

  11. le tofu ,j’en ai jamais mangé, parce que je trouvais ca « bizarre » mais comme je suis une addict des produits bio …ect j’ai tjs voulu testé mais je ne savais pas trop comment le preparer ,beh la tu m’a convaincu,direction mag bio! merci cléa!

  12. Coucou ! Dire : « Je deteste le tofu », c’est comme dire : « Je deteste la farine ». Evidemment, la farine ne se consomme pas telle quelle ; ce n’est qu’un element d’une recette, qui donne de tres bonnes choses (pain, gateaux,…). J’en ai juste un peu marre de ceux qui disent « je n’aime pas » sans avoir jamais essaye… Surtout, je rappelle que le tofu ne se mange pas tel quel (sinon, effectivement, c’est pas bon !)!!! Je rappelle aussi que gourmandise rime avec convivialite, curiosite et decouverte. Voila ! (Ca va mieux !!! ;-p) Bises a toi !

  13. Eh bien moi j’ai beau mettre n’importe quoi avec ce bon vieux tofu et j’aime toujours pas. J’ai l’impression de manger une gomme à dessin…

  14. J’ai trouvé cette recette dans ton livre sur le quinoa et je me suis donc préparée le tofu mariné avec un pilaf de quinoa et je dois dire que c’était délicieux. C’est la première fois que je mangeais du tofu (en dehors de celui des plats sojasun qui ne m’ont pas tout à fait emballée) et je dois dire que je me suis régalée. Le reste a fini dans ma bento de ce midi avec une umeboshi, quelques mûres et quelques dattes en dessert. Mes collègues étaient jalouses…

  15. bonjour bonjour!
    depuis le temps que je me ballade sur ce site, j’ai jamais osé m’attaquer aux recettes, bien qu’elles me donnent toutes très envie!!!
    alors aujourd’hui j’ai essayé cette marinade de tofu et ça a été la grosse cata!
    beaucoup beaucoup beaucoup trop salé! quasiment impossible à manger! (heureusement mes copines furent compatissantes)
    je pense avoir mis trop de sauce de soja. Pourrais-tu me dire, chère cléa dans quelles proportions tu en arroses les dés de tofu? ça éclairerait ma lanterne de jeune cuisinière végétarienne très déçue…..merci d’avance!!!!

    –> Tu n’as certainement pas mis trop de sauce, mais peut-être les as-tu laissés tremper trop longtemps ? Il ne faut pas manger la marinade une fois la recette terminée non plus, elle n’est pas faite pour être servie avec.

  16. C’est réussi… (convaincre que le tofu, c’est bon). Et je ne parle pas de moi (qui était déjà raisonnablement convaincue, j’aime bien le tofu surtout en version soyeux et fumé) mais bien de l’irréductible que j’ai à la maison et qui fait la grimace rien qu’au mot « soja ». Résultat : il s’est resservi et on s’est vraiment régalés !!
    Merci pour cette recette, je sens qu’elle va revenir souvent au menu !

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