Clea Cuisine… Japonais !

Lors de mon premier blogversaire, je vous avais offert un petit livret contenant toutes mes recettes de desserts, en vous promettant que bientôt… il y aurait une suite, à savoir le livret de mes recettes japonaises !

cleacusinejaponais


Bonne nouvelle : le voici enfin ! Vous y retrouverez toutes mes recettes – plus ou moins ! – japonaises, ainsi qu’un petit index qui vous aidera à vous y retrouver dans les produits utilisés.
Les photos sont moins jolies que dans le livret des desserts, mais que voulez-vous… je débutais ;)

Allez, maintenant à vous les yaki soba et autres maki sushi !

Clea Cuisine Japonais

Index des produits japonais

Et n’oubliez pas de visiter la rubrique « Où trouver ? »

71 réflexions au sujet de « Clea Cuisine… Japonais ! »

  1. je cherchais justement des recettes japonaises à  faire surtout un curry je suis contente d’être venue sur ton blog ^^

    Merci

  2. t’es super clea
    salut claire tu nous gate.
    j’ai comandé ton livre agar agar j’ai hate de le feuilleter.
    a+.
    fabrice

  3. Merci Cléa !

    Adorant la cuisine japonnaise je me décourageais assez vite au vu de la difficulté apparente des recettes et la difficulté de trouver les ingrédients…
    Grâce à toi tout parait simple et je m’y suis mise pour le plus grand bonheur de mon entourage !

    1000 merci de nous faire profiter de ton expérience :)

  4. Super idée, super travail.
    C’est dommage qu »il n’y ai pas de table des matières. Peut-etre la prochaine fois ? Mais c’est un travail soigné, de qualité, et avec de supers recettes (j’en ai déjà testé quelques unes, et je suis ravie de disposer de ce livret avec une chouette mise en page pour le conserver).

  5. Salut,
    Merci pour ton livre mais ça me gène un peu. Tu as du beaucoup travaillé pour le faire et moi je le télécharge gratuitement… >_</ Si t’as besoin d’un coup de main n’hésite pas à me demander!
    Encore merci!!!

  6. Génial!
    Ton livre est super beau et bien fait. J’ai hâte d’essayer quelques unes des recettes.
    Encore merci.

  7. coucou, hier alors que j’etais au rayon frais de chez kioto je suis tombée sur des blocs gélatineux de « Konnyaku » k’est ce k c’est? on en fait quoi? l’utilise tu aussi? o toi la grande pretresse des ingrédients japonais mille merci de ta réponse. Je suis trés curieuse de savoir ce que tu en fais! PS: As tu abandonné ton blog ces derniers tps?

    –> Le konnyaku est un tubercule. Les japonais en font une sorte de gelée, très peu calorique, qui facilite la digestion et qu’ils utilisent comme aliment de régime. Ca n’a pas vraiment de goût, la consistance est assez bof, donc je ne l’utilise pas !

  8. J’ai adoré votre livre sur l’algue magique. Merci pour toutes ces recettes

  9. Bonjour,
    j’ai téléchargé les fichiers, mais la police est illisible. Est-ce normal ?
    Merci
    Matthieu

    –> Non, cela doit venir de votre lecteur de PDF.

  10. j’adore ces recettes (je les ai pas toutes essayer mais j’en ai quand même tester pas mal ^^) je regrette juste l’absence de l’omorice donc je me suis contenté de suivre les recettes sur you tube. mais si tu as des astuces je suis preneur ^^. j’ai quand même tester des trucs pour la rendre encore plus fondante: je mets des tranches de fromage ( ceux pour les hamburger ou les croques monsieur) sur l’omelette avant de rajouter la garniture et de replier l’omelette miam c’est super fondant ^^

  11. Je voudrai faire une soupe ramen, qui se prononce lamen m’a-t-on dit et je voudrai y mettre du miso que j’ai acheté en petit pot. Combien de temps se conserve ce pot une fois ouvert. Cela fait des mois que je l’ai ouvert et il n’a pas l’air d’être abîmé.
    Merci

    –> Il peut effectivement se conserver des mois, voire des années !

  12. Ping : La cuisine japonaise ne se mange pas : elle se regarde « Ce Crétin de subconscient

  13. Merci pour ce petit livret qui, 5 ans après, fait toujours des heureux (ou du moins une heureuse !)

  14. Ping : La cuisine japonaise ne se mange pas : elle se regardeStendhal Syndrome | Stendhal Syndrome

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