Green guacamole

22 commentaires

  1. On trouve de tout petits avocats d’Espagne dans mon magasin bio, alors on en achète de temps en temps. C’est un peu moins pire que l’Afrique du Sud ou le Pérou !

    Et je note l’idée du smoothie, moi qui honnis les épinards cuits, ça m’intrigue beaucoup. 🙂

    –> C’est assez étonnant : au début on n’a pas envie de le boire parce que c’est moche (vert kaki), mais en fait c’est délicieux car on ne « sent » qu’orange et banane, avec juste un goût un peu « vert » a posteriori. Excellent pour la santé semble-t-il !

  2. L’avocat est le seul que j’achète alors qu’il vient de loin… mais j’adore !
    Moi aussi je fais un faux guacamole: avocat/ail/jus de citron vert/ et yaourt brebis ( pas à chaque fois) et ça sur du pain sortie depuis 1h du four : trop bon !! (expérience vécue pas plus tard que dimanche !!)
    Je vais pas tarder à tester les variantes, j’ai acheté 2 avocats tout à l’heure !

  3. Ah je suis une inconditionnelle du vert machin ! J’aime l’avocat à la folie ! D’ailleurs j’en ai acheté et je le fait murir en le mettant collé serré avec avec des bananes. Comme ça il est vite à point !
    Ta recette est somme toute très originale ! …même si, étant donnée que je suis une grande paresseuse, je vais continuer à me contenter de mon vert machin avec juste de l’ail et du jus de citron. 😉
    Bonne soirée !

  4. Bravo pour la recette…mais rassurez-vous l’avocat pousse aussi dans le sud de la France et nous dans notre Jura (glagla) on en fait venir des kilos d’une coop bio qui se trouve en Corse (bon ok, c’est loin qd même, mais nous en montagne on n’a pas grand-chose de frais en hiver !!! euh si ! les choux !!! justement !)
    Alors souvent pour terminer le carton d’avocats (ils murissent tous en même temps !) et bien on est bien content de trouver les recettes de Cléa… La coop bio et Corse s’appelle Aliméa. Bonsoir tout le monde

  5. Très sympa cette petite recette. J’achète rarement de l’avocat pour les raisons que tu as cité et pourtant j’en raffole.
    Par contre quand je vivais au Mexique, bien souvent j’ai mangé du guacamole sans tomate, d’ailleurs je crois bien n’en avoir jamais mangé là bas avec tomate 😉 Ils mettent dedans de la coriandre fraiche, sel, jus de citron vert et du piment (mixé ou coupé en très fin morceaux soit de la poudre).

  6. L’avocat au Japon, je n’y pense même, c’est minimum 1,50 euros pièce… Excellent le concept de « recettes virtuelle ». Pour d’autres raisons mais dans le même esprit, j’y classerai bien les spaghettis bolognaise : perso un plat que je n’aime qu’en hiver.

  7. Ajoutez dans le guacamole : un piment habanero et des feuilles de chaya (épinard maya), coriandre, une tomate pelée et épépinée, un petit oignon jeune, le tout très finement haché, un jus de citron vert. Servez avec des tostadas de maïs et nopales (cactus mexicain).
    Laissez un noyau d’avocat dans le guacamole il s’oxydera moins vite.

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