La panzanella de Roxane

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30 commentaires

  1. J’adore l’idée du concours et la recette de Roxane m’a l’air tout simplement savoureuse 😉
    Mais, je ne peux m’empêcher de mettre mon petit grain de sel ici… tu imprimes vraiment toutes les recettes que tu reçois ? Je suis une casse-pied mais, tout de même, il y a mieux comme geste écolo…

    –> Je partage ton point de vue. Je n’imprime jamais rien en général et je n’ai pas d’imprimante chez moi (celle-ci m’est prêtée le temps du concours). Pour les besoins du concours, je les imprime effectivement.

  2. Ah oui, c’est vrai que c’est bien belle idée. Il m’arrive aussi de faire ce genre de salade et je fais dorer légèrement le pain dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée le temps de couper les légumes. Ca apporte une touche parfumée supplémentaire. En tout cas, même si je n’ai pas été sélectionnée, je me suis régalée avec mes abricots rôtis :). Bonne journée.

  3. Merci Clea !
    De voir un petit peu de moi dans ton chez toi, alors que chez nous tu es presque partout (oui enfin dans la cuisine !) c’est très amusant, et plaisant aussi je dois dire…

    Merci aux autres petits commentaires également. Et puis j’ai hâte de lire les prochaines recettes !
    Ah et chouette, j’ai tout pour le pain perdu aux tomates ce midi !

  4. Ce midi nous avons mangé de la panzanella, et tout le monde a aimé. Le seul truc, c’est que moi aussi j’ai chronométré l’exécution de la recette, et il m’a fallu 25 minutes! En cinq minutes, j’avais fait griller deux tranches de pain sur quatre (je n’ai qu’un seul grille-pain) et lavé et découpé mes abricots. Bon c’est sûr que je n’ai ni le bon couteau, ni la bonne technique, mais je sais d’expérience que préparer n’importe-quelle salade, ça prend un temps fou. Allez, c’est pas grave, j’essaierai aussi la prochaine recette, même si c’est plus lent…

    –> OK ! Je l’ai faite ce matin, et j’ai effectivement mis 5 minutes 🙂

  5. La recette est très tentante, mais comme Basilic, je suis plus que dubitative sur les 5mn??Sans vaisselle alors? Ou à plusieurs?Ou alors tu es un robot supersonic ;-)?

    –> Effectivement, je ne compte pas les 2 mn nécessaires pour rincer la planche à découper, mais très honnêtement, ça m’a pris 5 mn ! Pendant que le pain grille et que les graines de courge dorent dans la poêle, je rince vite fait tous les fruits et légumes et je leur fais un sort sur la planche à découper. Tout passe de la planche au saladier où j’ai mélangé les ingrédients de la sauce, et euh… ben, c’est tout ! 5 mn, chrono !

  6. Bravo Roxane,

    Cette recette a l’air succulente !
    Je vais l’essayer en ajoutant un peu de menthe, parce que j’adore la menthe 😉 La recette est plutôt « salée » et la menthe est plutôt associée au sucré, mais qui n’essaie rien ne découvre rien !

    A bientôt,

    Didier

  7. Bonsoir Clé&,
    Quelle belle recette Roxane même si pour moi cela sera sans fromage. A tester prochainement. J’attends les autres recettes.

  8. Bravo, jolie recette, sauf que comme Rosenoisettes, je n’aime pas les tomates crues … (mais savoir qu’il y a quelqu’un d’autre qui n’aime pas, me console beaucoup, je me suis si souvent dis que j’étais anormale sur ce point …).

    Bonne continuation pour le concours.
    Cordialement
    Abbricotine

  9. Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai testée ce midi, en plat principal, et c’était un régal!
    J’ai remplacé l’huile de noisette par de l’huile d’argan: exquis.
    Merci Cléa pour ton site qui m’accompagne dans mon apprentissage de la cuisine, saine en plus!

    Bon WE

  10. Bravo Roxane!

    Tout d’abord parce que c’es très bon. J’ai pris la recette pour ce midi et j’ai vraiment aimé.

    Mais surtout parce que mon mari a aimé! Alors j’explique: mon mari aime: féculent viande sauce. Je peine à lui faire manger autre chose sachant que c’est souvent moi qui cuisine et que j’ai un régime très différent du sien.

    Donc milles merci pour cette recette qui nous a plus à tous les 2!

    Me reste quand même à trouver une recette qui plaît aussi à mes filles….

  11. Très sympa cette petite assiette pleine de couleurs et de saveurs ! J’aime marier les fruits avec les légumes, le fromage et le pain ! Ca doit être délicieux ! Je retiens l’idée !
    Bises, bonne journée à toi !
    Delphine

  12. J’avais du pain du weekend à écouler donc j’en ai profité pour tester cette recette : tout le monde (comprendre moi au buerau, mon copain et un de ses amis à la maison) s’est régalé. J’ai juste mis de la feta au lieu de la mozza (pas de laitde vache pour moi…). Simple, rapide, délicieux et en plus ça permet de faire de la récup : j’adore !
    Merci beaucoup pour cette recette.

  13. j’adooooooore…………………….
    hop hop hop le soir après le travail,3 petits tours et « A TAAAAABLE »
    bravo et tous mes doigts sont croisés pour tes votes!

  14. Il a suffit que je vois le nom et la photo, puis que je vois encore « panzanella » chez chocolate and zucchini et pascale weeks je crois, et voilà, la graine est plantée : un jour, on se dit « tiens si je faisais ça pour mon déjeuner ? » Je passais voir si mon contenue de frigo variait beaucoup de la recette Roxane revisité à ta façon. Pas tant que ça à la mozza/feta près. Miammm, cette graine plantée m’a permise de me régaler vite fait bien fait souvent !

  15. Une belle recette saine ! Je ne connaissais pas le terme « panzanella ». Je trouve que c’est « juste » une grosse salade quoi ! En tout cas, c’est toujours bon ce genre de plats qui mettent du soleil dans l’assiette !

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