La grosse salade de l’été, version 2014

15 commentaires

  1. Superbe recette, pleine d’astuces! Sais tu si le miel fonctionne à la place du sucre blond pour le citron confit? Et as tu d’autres idées fétiches pour utiliser ce super condiment? Merciiii

    –> Je ne sais pas pour le miel. Le citron confit fonctionne super bien dans les tartes aux légumes (carottes, courgettes…), les tajines, avec les haricots verts, les petits pois…

  2. Je me permet d’arrêter ici le « jusqu’ici » : je n’aime pas du tout le millet !
    Mais le reste des ingrédients à l’air bien bon… Et les légumes au four c’est une super idée, je ne pensais pas certain puissent cuire sans huile !

  3. En parlant de salade de l’été, pour le pique-nique rando du we, j’ai testé grosso modo fidèlement la recette (agenda sato) du petit épeautre/ cerises roties (quelques unes qui ont fini en ziplock-au-congel pour en sortir bien plus tôt que d’habitude !) : UN REGAL qui nous a fourni l’énergie qui nous faisait défaut ! Merci … reste à faire découvrir aux parents (fournisseurs des fruits et légumes de l’été !)

  4. J’ai eu la chance de déguster cette salade (en vrai, faite par Cléa!) et c’était un régal! J’ai adoré le citron confit associé aux amandes torréfiées et aux légumes rôtis avec les dés de feta. Alors pas d’hésitation, cette salade va faire la une de mes salades de l’été. Mais pourquoi, je n’ai pas de citron confit dans le frigo? Encore merci!

  5. Humm la ratatouille autrement est carrément alléchante!! Je sens que cet article va apporter un peu de couleur à ma salade partie pour être le « hit » 2014 par ici, j’ai nommé la salade niçoise (déclinée sous de très nombreuses et libres variations – y compris je le sens la vegan!!!)

  6. Très bonne ! J’ai refait cette salade hier car il me reste un paquet de millet (périmé depuis octobre dernier). Ça fait quelques années que je ne l’avais pas refaite et je suis surprise de voir que je n’étais pas venue la commenter plus tôt…
    Je ne fais pas confire mes tomates cerise moi-même, du coup j’imagine que le poids que tu indiques dans les quantités est celui des tomates cerise fraîches avant qu’elles soient déshydratées au four ?
    Comme j’utilise des bocaux de tomates cerise confites et marinées à l’huile d’olive, je trouve que 50 g ça suffit !

    –> Oui en effet ! 🙂

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