Mes livres de cuisine préférés en 2010

42 commentaires

  1. Je suis très tentée par « jamais trop chou ». Mais j’ai tellement de retards dans mes achats de livres, je n’ai toujours pas « c’est pas d’la tarte » qui me parait indispensable, et je pense prendre aussi « pâtes fraiches » et « céréales d’aujourd’hui »…
    Bref, à mon prochain passage à Paris, je vais enrichir les éditions la plage 😀

  2. Mince, je les ai déjà quasiment tous…hihi !
    Je suis très intéressée par le livre de Mercotte, car c’est vrai que c’est tout une logistique de recevoir (sans stresser!), et souvent je me suis laissée déborder… ou alors j’ai fait manger mes invités super tard parce que ce n’était pas prêt… aïe aïe aïe ! Merci pour les tuyaux !

  3. Merci pour toutes ces informations ma chère Clea. J’ai le plaisir de vous partager mes références préférées, tels que :
    1-Je veux du chocolat ! de : Trish Deseine
    2-La Cuisine expliquée, de : Gilles Charles
    3-Exquis Promeneurs – Entre Levant et Ponant, de Monique Zetlaoui

    Bonne lecture à toutes et à tous

  4. Bonjour Cléa,
    Je pense que je vais craquer pour Barres de céréales, muesli et granola maison, de Rachel Khoo, Marabout.
    Pourquoi? Pour rendre le petit déjeuner et les quatre-heures encore plus goûteux. hummmmm les céréales !!!

  5. De mon côté, j’ai mis dans ma liste au papa N. tes derniers livres que je n’ai pas encore pu acheter… à moins que je vienne me les offrir moi même et me les faire dédicacer à GRE next week ??? toujours d’actualité ? d’autres dates ou d’autres lieux en perspective ?
    Bonne soirée sous la neige, ici, ça regorge de neige fraîche et d’embouteillages, hein les lyonnais ?!!!!

    –> Oui c’est toujours d’actualité, d’ailleurs je vais le poster plus haut !
    J’irai à Lyon en février et à Paris en janvier.

  6. Oh le livre sur le chou!! quelle bonne idée, surtout quand on est dans une amap, qu’on mange de saison et local, et que donc en hiver c’est chou chou chou ici en Belgique 🙂

    Que tu es belle sur la photo de l’affiche…!

  7. Ah ben comment tu fais pour avoir le temps de faire tes bouquins…oups j oubliais tu es fonctionnaire et tu bailles terriblement devant l ecran et les dossiers…

    –> A vrai dire, si je m’ennuyais au bureau, je crois que je penserais plutôt à créer un blog sur les clichés liés aux fonctionnaires. Apparemment, j’aurais du pain sur la planche.
    Je lis comme tout le monde : dans le tram, dans mon lit avant de m’endormir, et le samedi après-midi, après le café…

  8. Sympa tous ces bouquins, moi je crois que je vais demander au PN ton « Variations potimarron » 😉
    Sinon, tu ne fais pas de dédicaces par chez nous (Savoie)?
    @ popi: j’espère que c’est une blague! J’ai toujours un peu de mal à saisir l’humour, désolée donc si c’est le cas… Mais le commentaire est un peu déplacé je trouve…

    –> Oui, j’espère aussi…
    Eh non, rien de prévu en Savoie pour le moment !

  9. Bonjour,

    Suite à la découverte de votre blog Clea Cuisine et de votre intérêt pour la cuisine bio, j’aimerais entrer en contact avec vous pour vous proposer une collaboration qui devrait vous intéresser et qui porterait sur les sujets dont vous parler sur votre blog.

    Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à revenir vers moi afin que je puisse vous en dire davantage.

    Cordialement,

  10. Dommage que je travaille mercredi, sinon je serai venue de Valence me faire dédicacer ton livre « Croquez, salé » qui est plein de bonnes idées et lorgner les autres livres. Bonne soirée.

  11. Je ne suis pourtant pas très « livres de cuisine », mais il y en a plusieurs qui me faisaient déjà de l’oeil sur cette liste… Et celui au Potimarron cité ci-dessus aussi ! Donc il va bien falloir que je me laisse tenter !

  12. J’aime toujours allez voir dans la bibliothèque des autres 😉 J’en ai beaucoup en commun (et j’en ai fait deux billets avec deux à toi aussi cultissimes 😉
    Merci pour les nouvelles découvertes

  13. Bonjour Cléa !
    Je me suis offert « variations potimarron » la semaine dernière (pas la patience d’attendre un hypothétique cadeau de Noël) et je doit dire que je suis ravie.
    Par contre, je suis un peu déçue du manque de séances dédicaces, viendras-tu à Strasbourg un de ces jours ?
    A bientôt, peut-être…

    –> Euh… Merci Claire ! Désolée, je ne peux décemment pas faire mieux côté dédicaces : j’ai quand même un travail à côté de ça et une famille à m’occuper, donc Paris, Lyon, Grenoble et Annecy, c’est le maximum que je puisse faire 🙂

  14. Où et à quelle date seras-tu à Paris en janvier ? J’aimerais te saluer et faire dédicacer un de tes livres ( je les ai presque tous ) qui ont définitivement supplanté mes ex ouvrages préférés . J’ai fait hier avec des poires le gâteau renversé à la mélasse , c’est un régal !!!
    Quoi de plus réconfortant quand il fait gris et froid de découvrir un nouveau gâteau et d’embaumer la cuisine de gingembre et de cannelle ?…
    A bientôt à Paris j’espère …
    Et sincèrement bravo pour ton blog et tes ouvrages .

    –> Merci ! Ce devrait être aux alentours du 26 janvier, mais à confirmer.

  15. Merci Cléa, grâce à tes bonnes suggestions j’ai terminé mes cadeaux de noel avec une commande Amazon…
    Et après avoir validé mon (trop gros) panier, Amazon me propose en précommande ton nouveau livre sur les pates à tartiner , quels vils tentateurs vous faites, Amazon et toi 😉

  16. Bonjour
    j’aurai une question a vous poser : Bonjour,
    Je suis Sandra CHARRIERE, dieteticienne nutritionniste .D’autre part, je suis au conseil d’administration de la Société Francophone du Diabete depuis 3 ans et je suis en charge de la rubrique diététique de Equilibre, le magasine de l’Association Francaise des Diabetiques, destines aux patients et aux professionnels. Ce mois ci avec une collègue Sophie Estran de Nice nous ecrivons un article sur les nouvelles lois du bio, la reglementation, les principes etc. Je pensais mettre une de vos recette en vous citant mais j’attends votre accord pour le faire. Il me semblait bien de vous citer etant une reference en matiere culinaire !
    Dans l’attente de votre reponse, je vous souhaite mes meilleurs voeux,

    –> Bonjour Sandra,
    Merci de me contacter par mail pour me préciser de quelle recette il s’agirait.

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