Maki pika pika et don don d’Hissa Takeuchi

35 commentaires

  1. Bonjour Clea,
    Je t’envie ! J’ai eu l’occasion il y a quelques mois de suivre une journée de cours de cuisine japonaise dirigés par Hissa Takeuchi, à l’école d’Alain Ducasse, j’en garde un super souvenir ! L’atelier dans son restaurant Kaiseki a l’air top !

  2. j’ai connu kaiseki il y a quelques années et j’avous qu’Hissa m’avait tout simplement « scotchée », c’est un artiste trés talentueux, qui manie les produits frais avec talent et imagination, et en plus il est trés sympa et « rock’n roll »!!!il a l’air d’un jeune homme avec sa casquette!!!
    ça donne envie de bentos avec le temps qui s’y prête et les pique-niques en vue!!!
    merci!

  3. Les photos dispo en ligne sont magnifiques!
    Tu sais quoi, mon mari a une boite bento verte et ma fille aînée une turquoise exactement comme sur ces photos, et elles sont géniales, ces boîtes.
    Merci pour le partage.

  4. Effectivement, il faisait très chaud le weekend dernier a Paris…
    Mais il a fait de plus en plus depuis…!
    Donc tu l’as échappé belle, d’une certaine manière ;-)

    Puis des makis sucres/fruités : tip top pour se rafraichir un peu :-)

  5. Je crois que je vais me laisser tenter et mettre ce livre juste à côté des petites gamelles :) nous livreras-tu certaines recettes?
    Beau week end

    –> Je m’en inspirerai certainement de temps à autres, car ce livre est avant tout une mine d’idées et un très bel aperçu de ce que l’on peut faire en termes de bento quand on est japonais… à Paris !

  6. Je cherche un bon atelier de cuisine japonaise à Paris pour m’inspirer, car sur mon blog lacuisineaupiano.free.fr ) je mélange hispano-japon avec mes bases de cuisine française, je fais appel à tes connaissances Cléa !
    J’aime beaucoup ton blog et j’ai déjà quelques livres de ton cru. Merci de nous faire découvrir la culture gastronomique japonaise avec autant de simplicité.

  7. J’ai eu la chance d’aller dîner chez lui pendant l’opéraion « tous au restaurant » (menu à 35 euros au lieu de beaucoup plus! Un grand moment de plaisir et de découverte (il y avait par exemple une touche d’huile d’olive dans les makis au saumon) et le chef a l’air sympa en plus! Je ne savais pas qu’il faisait des ateliers-cuisine!

  8. vraiment contente d’avoir pu assister aussi à cet atelier même si ce fut encore plus bref pour moi ! Ravie aussi d’avoir mis un visage sur ton nom :-)
    Alors ce sucre de coco… conquise ?

    –> Pas encore testé, mais j’y réfléchis !!

  9. Ca devait être génial !
    J’ai cueilli des kilos de merises super mures cette semaine dans les arbres de ma rue, il m’en reste quelques unes pas utilisées, saurais tu comment on fait pour parfumer le vinaigre dont tu parles? Est ce qu’on met les fruits entiers, ou juste la chair ou juste les noyaux ? Et on met à mariner dans un vinaigre blanc, de riz, de vin, de cidre (…) ?
    Ca me fait bien envie tout ça, merci pour ce partage ;)

    –> Je ne sais pas du tout, mais dans son vinaigre les cerises étaient entières !

  10. Reportage photos magnifique ! Qui les a faites ?
    Vous êtes tous plus beaux les uns que les autres !
    Vraiment, j’aurais aimé être parmi vous. La consolation c’est ce que tu partages avec nous. Merci

  11. j’ai acquis le livre car je fais souvent des bentos (mais j’utilise davantage « mes petites gamelles » et « cuisiner les ingrédients japonais » ;)). En revanche, j’y suis allée dîner récemment et j’ai été super-déçue par rapport à tout ce qu’on en disait : c’était très moyen et hors de prix !

  12. Qu’est-ce que vous êtes jolie sur ces photos!! Merci pour vos recettes colorées! le jaune citronné, le vert sablé et le orange « potimarroné »…. Je reste très impressionnée par votre créativité si fertile!

  13. Grâce à toi, je vais moi aussi succomber aux charmes du bento…Pour l’instant, j’en offre aux copines…et j’espère qu’elles penseront en retour à moi…A quand le chef japonais dans ma cuisine…j’aimerai bien!

  14. J’y ai été dîné récemment avec des copines: c’était délicieux:

    autant les makis et sushis que le boeuf : tout servi dans des plats incroyables!

    je retrourne à la première occasion

  15. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog que je trouve très beau et j’aimerais savoir si vous pourriez me contacter pour parler bento. Merci.
    Très bonne journée à vous.

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