Cookies pistaches et chocolat blanc

44 commentaires

  1. Miam miam ! mais qu’est ce que c’est que cette mode ? elle me plait bien en tout cas. Reste plus qu’à  trouver des pistaches non salées, recherche qui s’est avérée jusqu’à  présent infructueuse 🙁
    Mais je me console en salivant devant tes cookies.

  2. Vivie, si mes souvenirs sont bons tu es bien toulousaine ? j’ai trouvé des pistaches non salées au marché des Carmes (chez une vendeuses d’olives) sinon faut aller à  la « caverne d’Ali Baba » dont parle Laurence sur son blog Cacao et Chocolat !
    j’essaierai de t’envoyer l’adresse ce soir par mail !

  3. Super tentant, avec les muufines on avait une impression de moelleux et là  les cookies on les sent crouistillant sous la dent et fondant en bouche. Je suis certaine que c’est un délice.

  4. Moi aussi j’ai eu du mal à  dénicher des pistaches non salées mais j’ai finalement trouvé mon bonheur dans une épicerie orientale. Je pense que nombre d’entre elles en proposent, les patisseries orientales utilisant souvent cet ingrédients…

  5. Pas mal du tout comme idée j’adore ce petit mélange coloré pourquoi pas essayer de rajouter une petite note orangée…je m’en vais essayer de ce pas ces petits biscuits printaniers! 😉 Merci pour ta créativité!

  6. http://cuochidicarta.blogspot.com/2006/02/menu-in-viola-quasi-rosa.html

    Tu mixes 100 g de betterave cuite, un oeuf et autant de farine (si possible de blé dur)que les liquides en absorbent pour obtenir une « pate à  pates » élastique mais bien ferme. Dans le robot ça fait généralement des boulettes qu’il faut finir d’unir à  la main. Une fois la pate étalée et coupe, il vaudrait mieux la laisser sêcher une heure ou deux sur un torchon.
    L’assaisonnement proposé dans le msg dont j’envoie le lien est un peu hivernal mais je traduis à  tout hasard:
    échalotte revenue dans l’huile d’olive
    quelques noix grossièrement hachées
    Une cuillérée de sucre pour caraméliser légèrement le tout, deux cuillérées de vinaigre balsamique pour déglasser et enfin de la trévise rouge en chiffonnade. Le temps qu’elle tombe et on ajoute dans la poèle les tagliatelles al dente et quelques cuillérées de leur eau de cuisson. Mais tu inventeras surement quelquechose de plus printanier. La recette orgiginale de Fiordizucca prévoyait un pistou de courgette mais un pistou de roquette ne serait pas mal non plus.

  7. J’ai vu des pistaches non salées au Monoprix, sous blister au rayon fruits secs.
    J’essayerai bien les cookies mais sans chocolat blanc, c’est plein de lait et je n’en mange pas… et pourtant j’adore le chocolat blanc, snif!

    Plume

  8. J’ai vu des pistaches non salées au Monoprix, sous blister au rayon fruits secs.
    J’essayerai bien les cookies mais sans chocolat blanc, c’est plein de lait et je n’en mange pas… et pourtant j’adore le chocolat blanc, snif!

    Plume

  9. Juste un petit mot pour te dire que je trouve super ton idée de menus monochromes – à  vrai dire, j’y avais déjà  pensé sans mettre mon idée en application. Si ça te dit, on s’y met à  deux !
    Pour ce qui est de la canicule, je suis comme toi 😉 Le printemps est ma saison préférée parce que signe de renouveau, mais l’été…

  10. miam moi je mets la pistache même salée dans les cookies c’est hyper bon enfin pas pour tout le monde 😉
    En tout cas, merci, tu viens indirectement de me donner une nouvelle recette de cookies à  tester dans ma quête : les cookies d’Ikéa !? … :$ bon, j’t’avoue que l’intitulé me fait déjà  rire lol
    Je file, j’ai d’autres billets en retard chez toi 😉

  11. Juste un petit mot pour te dire que je trouve super ton idée de menus monochromes – à  vrai dire, j’y avais déjà  pensé sans mettre mon idée en application. Si ça te dit, on s’y met à  deux !
    Pour ce qui est de la canicule, je suis comme toi 😉 Le printemps est ma saison préférée parce que signe de renouveau, mais l’été…

  12. J’ai trouvé des pistaches non salées a plusieurs endroits : chez Monoprix mais dans les produits fruits secs (pas au rayon patisserie) idem pour certaines grandes surfaces (Leclerc, Carrefour) et chez Champion, là  au rayon patisserie, il font les excellents produits Ste-Lucie. Si avec ça vous n’arrivez pas à  faire ces appétissants cookies !!!

  13. Le rapadura : il s’agit de sucre complet. Tu peux éventuellement le remplacer par de la cassonnade.
    Le sirop d’agave : c’est le sirop d’une plante, tu peux éventuellement mettre du sirop d’érable.
    Mais si tu veux, tu peux les trouver très facilement en magasins bio !

  14. Chouette idée que ce blog-appétit en couleurs… on a déjà  fait ça à  la maison une fois: un menu tout orange (carottes râpées, gratin de courges et oranges) 🙂

  15. Tes cookies sont magnifiques, ils ont été une source d’inspiration pour moi ! Je me suis largement inspirée de ton idée de cookies colorés pour reproduire une recette avec des ingrédients plus facilement disponibles dans mes placards. L’alliance pistache-chocolat blanc est un régal !

  16. Bonsoir,
    Au goût il n y a rien à redire mais esthétiquement, ils sont tout plats … Comment faire??

    –> Ils se sont peut-être un peu trop étalés. Au moment de les mettre sur la plaque, formez plutôt des boulettes : ils s’étaleront, mais beaucoup moins.

  17. Merci pour cette recette: ces cookies sont vraiment trop trop bons. Je n’avais que de la farine T110 et T65 et ils sont réussis quand même avec ce mélange, moelleux à souhait..

Répondre à Fabienne