Petits pains briochés à la farine complète

15 commentaires

  1. Allez, j’ose. En fait je débarque dans la blogosphère et je ne sais pas si ça se fait de « refiler » des conseils au milieu des commentaires. Il s’agit d’un truc de boulanger.
    Quand tu mets petits pains ou brioches à  refroidir sur une grille et que la croute est un peu coriace, enveloppe les dans un torchon. Moelleux garanti! Ciao. Kat

  2. Bonjour bonjour !!

    Je chercher depuis un moment une recette pour faire moi même mes petits pains au lait et brioches complètes maison !! Celle-ci est vraiment très appétissante.
    Ni une ni deux, je farfouille dans mes placards et mélange le tout comme indiqué dans mon bol de boulangère en herbe… Mais… La pâte est trèèèès collante, impossible de la décoller de mes doigts si je m’en tiens à 300g de farine… et impossible aussi d’en faire une boule digne de ce nom… Est-ce normal ? Faut-il que la pâte à brioche soit plus collante qu’une pâte à pain ??

    D’avance merci pour votre éclairage 🙂

    –> Oui, la pâte à brioche est plus collante qu’une pâte à pain, mais il ne faut pas hésiter à fariner !

  3. Génial ces pains trop trop bons
    J ai rajouté figues abricots raisins secs
    La pâte est collante mais rajout de farine pour les façonner
    Très bonne recette
    Des pains briochés pour le petit dej

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