A mi-chemin entre vacances et rentrée, je pense avoir mis la main sur le truc parfait : un rouleau pour emporter plein de bonnes choses en rando, en bivouac, ou dans la lunch-box du boulot… C’est Clotilde qui m’a donné envie deLire la suite
Le concours HP bat son plein ! La semaine 1 est terminée. Depuis jeudi à 20h, c’est la semaine 2 qui a commencé. Les compteurs sont mis à zéro, n’hésitez pas à participer (sauf si vous l’avez déjà fait pendant la semaineLire la suite
Bon, ça y est, on a le droit de ressortir les recettes de concombre sans que tout le monde parte en courant ? Non parce que, c’est pas pour dire, mais j’en avais deux sous le coude, et j’ai donc eu unLire la suite
Pour la rencontre Marmiton de Grenoble, à laquelle j’étais vraiment impatiente de me rendre, j’avais décidé d’apporter des sushi. Pourquoi des sushi ? Parce que ma cuisine n’étant pas vraiment équipée, il me fallait quelque chose qui ne nécessite pas de cuissonLire la suite
Aujourd’hui je vais vous présenter mon amie l’unagi, ou anguille en Français. L’est-y pas belle ? Au Japon, l’anguille est le plus souvent vendue sous cette forme, déjà découpée et recouverte d’un mélange à base de sauce de soja et de sucre.Lire la suite
Les Japonais aiment beaucoup la salade de pommes de terre. Mais la première fois que j’ai vu de la salade de pommes de terre japonaise, je me suis posé quelques questions, la première étant : mais où sont les pommes de terreLire la suite