Crumble de légumes au parmesan, brebis et flocons d’avoine

45 commentaires

  1. fromage, c’est ce qu’il y a de pire pour les petits nez qui coulent et les otites…

    –> Oui en effet, d’ailleurs la porteuse des petits nez et des otites n’en mange pas !

  2. C’est génial comme idée ! Un crumble salé !
    L’avoine ne donne pas une note sucré (je n’aime pas le mélange sucré / salé :-/ ) ?
    A noter dans le coin de ma tête, pour la refaire 🙂

    –> Non, pas plus que n’importe quelle céréale 😉

  3. Je rajoute sur ma liste de recettes « à faire rapidement car pratique pour le soir » !
    Mon nez ne coule plus, mais qqs restes de toux … vivement le soleil !

  4. Je viens d’avoir un véritable coup de coeur pour cette recette que je viens juste de tester. J’ai adapté en fonction des ingrédients disponibles. Pour les légumes, carottes, courgettes, navets, oignons nouveaux et aillet. Pour le crumble, flocons + son d’avoine, fromage frais maison, cumin, graines de tournesol, de sésame et de courge, moutarde, huile d’olive et cheddar fermier. Quelle merveille ! merci beaucoup.
    Je souhaiterais même, avec ton autorisation et force citations légitimes, publier cette recette sur mon blog.
    Merci encore. Je me retrouve complètement dans ta façon d’appréhender la cuisine.

    –> Je suis ravie que tu aies eu un tel coup de coeur. N’hésite pas à partager ta propre version.

  5. Comme à chaque fois que je visite votre blog, j’y trouve l’inspiration ; donc, ce soir c’est crumble de légumes (en plus j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards – sauf le tofu mais on peut le contourner).
    Alors, merci Cléa 😀

  6. bon, je crois que j’ai trouvé ce que je vais faire de mes courgettes demain ! …merci d’avoir répondu à ma question sur les légumes de mon amap, mais une autre question : c’est bette mais je ne sais pas ce que c’est que la cébette ! (c’est vrai, je pourrais voir sur internet !).
    à propos de mes petits oignons : j’ai donc pioché dans vos recettes de légumes, et je me suis rappelé avoir fait le cake à la crème de gruyère et oignons caramélisés, et c’était EXTRA ! mais est-ce qu’on peut le faire avec des oignons nouveaux ? bonne soirée…

    –> Oui tout à fait, mais ce serait bien de les faire revenir un peu, pour plus de saveur.

  7. Excellent! recette testée hier, on a trouvé ca deliclieux (tres bonne association le brebis, le parmesan a la pate a crumble…;et avec du tofu aux herbes…miam…). on rigole maintenant parce que mon compagnon devine a la premiere bouchée que c’est « une recette CLEA » (faut dire que je cuisine tres peu, et que les seules fois c’est clea qui m’inspire…c’est dire!). bravo bravo madame!

  8. Bonjour,votre recette me tente mais je n’ai pas de fromage de brebis frais,que me suggérez vous à la place?

    –> Fromage de chèvre, crème de gruyère, Kiri, féta, ricotta…?

  9. Super recette, très facile à faire et qu’on peut varier selon les plaisir mon j’adopte les crumbles depuis que je visite votre blog!!!!
    Je trouve que la pâte à crumble de cette recette est meilleure que celle du crumble aux courgettes posté sur votre blog, les flocons d’avoines et le fromage frais permettent vraiment de faire de réelles pépites!!!
    Et ce crumble et encore meilleur froid

    Petite astuce, il me restait de la pâte à crumble, tout n’est pas rentré dans le moule donc je l’ai conservais au frais et quelques jours après je l’ai fait grillé à sec dans une poele pour la saupoudrer sur une salade c’est top top top!!!

  10. C’est la 1ère fois que je mangeais un crumble salée et bien je suis pas déçue !!! C’était très bon, le gout du parmesan qui ne ressort qu’après le gout de céréales et pour finir le gout des courgettes et des poivrons, très bel équilibre.
    Comme j’avais trop de pâte à crumble, je l’ai étalé pour m’en faire un craker, verdict ce midi avec mes tomates.
    Un grand merci pour toutes vos recettes.
    Bonne continuation

  11. Merci pour cette recette que je fais et refais (on en a encore mangé ce soir…) avec quelques variantes : fromage de chèvre frais avec des légumes d »été, gorgonzola et éclats de noix, … le tout prêt en qq minutes, très pratique pour les mamans !

  12. Essayé ce soir…adopté à l’unanimité, les enfants ont tout mangé sans grogner et avec plaisir en plus, alors qu’ils ont du mal avec les courgettes ( courgettes surgelées en attendant les fraîches!). Je note!!!!

  13. aie aie, il est trop bon ce crumble…me voilà addict à ces recettes, mais celle là, elle est top; m^me mon homme qui rechigne un peu aux gâteaux sarrasins truc ou autres graines « bizarres » était comblé; bravo! et un grand merci!

  14. Bonjour,

    Merci beaucoup, j’adore votre blog que je viens de découvrir, j’essaie de réaliser vos recettes depuis la Chine où j’habite et c’est si difficile de manger bio ici, alors merci du fond du coeur, vous me redonnez envie de cuisiner de bonnes choses pour ma petite tribu !
    Emilie

  15. Crumble fait ce soir juste avec des poireaux; c’était parfait ! Toujours ce délicieux côté crousti-fondant, mais jamais tout-à-fait le même d’une recette à l’autre. On s’est régalé !
    Merci Cléa 🙂

  16. Bonjour, miam miam … ce sera le repas de ce soir !!! Est-ce qu’on peut congeler ce crumble ? J’aime bien faire un peu plus et en mettre au congel pour mes prochains repas de midi !

    –> Oui, on peut toujours congeler la pâte à crumble dans un petit sachet hermétique.

  17. Pâte à crumble réalisée avec succès par mon petit bout de 2 ans. Il a pris un malin plaisir à malaxer tous les ingrédients! Recette délicieuse! Merci pour ce partage!

    • Bonjour, merci pour ce site si exhaustif. Cuisine saine et savoureuse, un grand bravo!
      Petite question : est-il possible de remplacer le fromage de brebis dans cette recette, par un yaourt bio au lait de brebis, assez épaix en général.
      Il faut savoir que je n’aime pas le fromage , à la rigueur je tolère le fromage fondu, si le goût n’est pas trop fort.
      Comment réaliser l’ensemble des recettes sans le précieux sésame qu’est le fromage?
      Particulièrement le fromage de chèvre, cela me rebute un peu.
      Merci.

      –> Je comprends, mais le yaourt sera trop humide pour cette recette. Le mieux est d’utiliser de la purée d’amande blanche et du miso, ils donnent le goût et la texture du fromage frais.

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