Croquez salé !

85 commentaires

  1. Je m’empresse de le commander car vos livres renferment tout l’amour de la cuisine à travers de très belles recettes. Je ne peux vous dire qu’une chose : BRAVO…

  2. Bravo Cléa, et bienvenue au petit dernier ! Je ne manque aucun de tes livres alors je m’en vais le commander de ce pas … D’autant que je vois que tu as pensé aux sans gluten 🙂

  3. Chouette Chouette Chouette !
    J’adore les biscuits salés et c’est vrai que dans le commerce, on trouve soit des trucs trop gras et trop salés, soit des produits d’épicerie qui coûtent un bras !
    J’ai hâte de le découvrir !

  4. Bravo ! Moi qui suis completement accro au sucre, ton livre m’aidera peut-etre a me desintoxiquer ? J’aime enormement la mise en page en tout cas, pour moi cela compte beaucoup dans les livres de cuisine.

  5. merci!
    en plus je suis dans une période ‘plus c’est petit et facile à croquer à n’importe quelle occasion et meilleur c’est’ alors ce nouveau livre tombe à pic!!
    en plus il a l’air d’être aussi beau que tous les autres…c’est toujours un plaisir pour les yeux! j’ai hate de le feuilleter maintenant!
    bravo à toi!

  6. J’adore tous tes livres, celui-ci tombe encore pile-poil pour les repas d’été au jardin entre amis… Juste le temps de tester un peu les recettes avant !
    Merci Cléa !

  7. Chouette, ça y est, je vais pouvoir l’acheter… Ou plutôt, c’est mon homme qui va s’en charger, d’ailleurs je crois qu’il me l’a déjà commandé 🙂
    Le citron salé et les barres céréalières, ça m’intrigue beaucoup!!

  8. Bravo !
    Je trouve que c’est une excellente idée et c’est vrai qu’on a trop souvent le reflexe du sucré avec une barre de céréales…
    Je suis curieuse de le découvrir.

  9. felicitations , je viens de le recevoir et tt donne envie , du crackers au palets bretons … on se regale avant meme d en avoir croque une seule bouchee ….recettes faciles, tres belles photos, ce livre va etre a l honneur des ce soir …

  10. Enfin…je piaffais d’impatience devant les mise-en-bouche que le site de La Plage proposait. Recettes testées et dévorées avec beaucoup de plaisir. surtout les carrés au pesto. j’ai hâte de découvrir les autres recettes.
    Féliciations Cléa pour ce nouveau « bébé »

  11. Waou Cles, tu débores d’imagination! Bravo! Je me réjouis de découvrir cette petite merveille…d’autant plus que je suis très « bec salé », ça devrait donc me plaire!

  12. Nous y voilà. Bon, le scénario habituel, j’imagine : je vais commettre l’erreur fatale d’aller le feuilleter dans ma librairie préférée…… et je vais encore craquer ! lol
    Plus sérieusement, en fait, je croyais qu’il était déjà sorti….. je le cherche depuis la semaine dernière….
    Bonne continuation !!!

  13. ben dis donc, tu es en retard. Je l’ai acheté en fin de semaine dernière!!!
    Je l’adore comme tous tes livres d’ailleurs, et je vais l’inaugurer demain.

    –> Pas en retard… Je signale la sortie officielle en librairie !

  14. Félicitations !
    J’ai acheté celui au citron et testé une 1ere recette et je me laisserais bien tenter par ce tout nouveau BB !! ça tombe bien je dois passer à la fnac ce matin, quelle coïncidence !!!!

  15. Acheté ce week-end, en librairie… quand je l’ai vu je me suis dit que j’avais du rater quelque chose 😉
    Testées, les barres au miso, qui ont fabuleusement accompagné une petite soupe aux orties!

  16. Vegetarienne je crois tu bois quoi a l heure de l apero…..

    –> Je ne suis pas végétarienne. En revanche, je suis une maman qui allaite… Donc je ne bois pas d’alcool. Je préfère l’antésite, le sirop d’orgeat, le kombucha…

  17. ohh encore un ouvrage qui va rejoindre ma bibliothéque culinaire ! bon je suis déjà en attente de me procurer celui sur le citron ( je suis folle du citron ) mais comme je vais proposer des recettes autour du citron jaune pour le salon du blog je ne voulais pas être influencée. c’est chose faite donc maintenant je vais pouvoir dévorer le citron et les biscuits !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. J’ai encore craqué, livre commandé. Maintenant je l’attends avec impatience pour le dévorer, tester et déguster.
    J’espère que d’autres livres suivront.

  19. Snif, je viens de faire trois librairies mais sans succès… Savez-vous s’il sera bientôt disponible en Suisse ? J’ai trop hâte de le dévorer 🙂 !
    Merci pour votre réponse et félicitations pour ce nouvel ouvrage !

    –> Désolée, je ne sais pas trop pour la Suisse. Mais en général, il faut attendre quelques semaines de plus… Sinon, vous pouvez tout de même le commander chez l’éditeur !

  20. bonjour,
    je vais devoir attendre un peu pour tester ces bonnes recettes, avant hier en allant à ma librairie favorite(à Chambéry) il ne l’avait pas encore reçu du coup je l’ai commandé , et en « fouillant » le rayon livre de cuisine je suis tombée sur le livre d’Alice Hart des recettes au son d’avoine…hum, acheté et testé quelques recettes excellentes.
    merci et j’ai hâte de de lire « croquez salé » il complétera ma collection des petits livres de cuisine cléa dont les recettes simples et toujours délicieuses nous ravissent…
    mercredi j’ai confectionné les barres au citron…trop bon!

  21. Superbe livre : les couleurs, la mise en page et surtout, bien sûr, les recettes!!!
    Ce que j’aime? Exit la liste d’ingrédients à rallonge qui décourage de faire une recette avant même d’avoir commencé et un grand OUI pour des recettes courtes, bien expliquées et les conseils vraiment malins pour changer…
    Ma lunch box va adorer… et moi aussi!!! 😉 merci Cléa!

  22. coucou Cléa,
    je suis ton blog depuis bien des mois en silence, j’ai beaucoup apprécié et épuisé ton livre « petites gamelles », et je te lis avec toujours beaucoup de plaisir.
    j’ai recu ce matin ton dernier bébé et je voulais te féliciter pour ce dernier opus, il est vraiment très reussi. l’esthétique est superbe, j’apprécie beaucoup le nombre d’ingrédients toujours limité et le tout a l’air délicieux et riche en saveurs nouvelles. J’ai hate de tester !!!

  23. Livre reçu ce matin, comme d’habitude beaucoup de recettes inspirantes. Enfin je vais pouvoir grignoter des biscuits sans mauvaise conscience…
    Bravo aussi pour les photos, les textes sympas ; je vais tout de suite tester quelque chose pour ce soir !
    Merci Cléa !

  24. Bravo pour ce livre – les recettes sont claires et originales, avec de bonnes idées de variantes. Je me lance dans les tests cette semaine…
    Bravo aussi pour l’éditeur – très belle mise en page. Vive les livres de cuisine bio/saine qui font envie!

  25. félicitations cléa, je suis sûre que ta créativité saura encore une fois nous régaler. Je me suis replongée avec plaisir dans « agar agar  » ces jours ci, la série continue.

  26. Bravo pour cet excellent livre.
    Déjà 2 recettes testées : sablés au thé matcha et croustilles châtaigne et gingembre. Personnellement, j’en raffole. J’espère que ces biscuits ne sont pas trop caloriques 😉
    Encore bravo !

  27. Merci pour ce nouveau très joli livre. Recette après recette, tu nous gâtes. Ce w.e., c’était apéro 100% Cléa avec les short bread de « Croquez Salé », et les scones de « Mes Petites Gamelles ». UN DELICE !!!!!

  28. FELICITATIONS CLEA

    hummmm miam miam j’ai hâte de croquer dans ses petits biscuits…..même si je suis une inconditionnelle du sucré, j’adore les p’tits plaisirs salés…je sens que je vais me régaler avec ton nouveau livre…merciiiiiiii Cléa….

  29. Bonjour Cléa
    Il y a quelques jours, j’ai craqué et je l’ai acheté…j’ai testé les biscotti à la betterave crue et tout le monde s’est régalé. D’autres de tes recettes ne manqueront pas d’être présentes à mes prochains apéros ou piques-niques. Merci à toi !

  30. livre exquis , comme d’habitude !
    je viens de tester 2 recettes pour la fête des voisins , les allumettes au fenouil…, parfaites et les tuiles aux algues et aux écorces…n’y a t-il pas une erreur de grammage pour l’huile d’olive? 35g huile d’olive pour 35g de farine, çà fait une pâte très très huileuse , au goût par contre rien à dire , il faut dire qu’une partie de l’huile est restée ( heureusement) sur le papier de cuisson .

    –> Oups, désolée que cela vous ait semblé trop gras… Chez moi cela a très bien marché comme ça (et apparemment pour la styliste également).

  31. Bonjour,
    Après l’avoir acheté pendant ces fêtes j’ai réalisé les bretzel au sel de courge ce matin. J’ai remplacé par du lin doré et pour une 1ère fois ce n’est pas mal du tout. Ce livre est une vraie merveille.

  32. Bonjour,
    je viens de craquer pour ton livre Croquez salé, une merveille. Félicitations!
    J’ai une petite question concernant la recette Pavés aux pois chiches, tu dis qu’il faut de la fécule de pomme terre, est ce qu’on peut la remplacer par autre chose? arrow-root, crème de riz?
    est-ce qu’on peut congeler tous tes biscuits? si oui, cuits ou pas cuits?
    Par avance, je te remercie.
    et encore bravo.

    –> On peut éventuellement mettre de la maïzena.
    Pour ce qui est de congeler, oui pour certains (pas les pâtes levées), mais à cru dans ce cas.

  33. Bonjour Cléa,
    J’ai réalisé hier les spirales à l’algues nori. C’est une pure merveille. Je pense n’avoir jamais mangé des biscuits salés aussi bons. Ils sont moelleux, pas trop salés comme les autres recettes du livre. Ils sont originaux et simples à réaliser.Le goût de l’algue n’est pas trop prononcé. Si je m’étais écoutée j’aurai tout mangé d’un coup. Merci!

  34. bonjour Cléa,

    On m’a offert ce super petit livre, bravo pour vos recettes originales, » les variantes » c’est super. Les photos vraiment tres tres jolies et une super lumiere ( j’ai été styliste photo )

    j’ai testé le « figue-noix » qui a beaucoup plu.
    Par contre j’ai fait ceux aux tomates séchées. J’ai remplacé la farine d’epautre par la farine de blé; (mi complete-mi classique) n’est ce pas trop 135 g ? Je me suis retrouvée avec une consistance sèche et pateuse…pas agréable dans la bouche !

    Est ce que le changement de farine aurait pu changer la consistance ?

Laisser un commentaire