Petites crèmes menthe et thé matcha

13 commentaires

  1. mmm…cette recette me dit bien! merci!!
    Est-ce que l’huile essentielle de menthe poivrée convient?
    Bonne après midi!

    –> Oui, tout à fait !

  2. Humm! Je vais tester ce week-end, etant accro au matcha c’est une obligation. Petite question: l’huile de coco est indispensable? Quelle est son rôle dans la recette? Merci Clea pour vos recettes tip top 🙂

  3. Bonjour Clea , cela semble délicieux mais il n y a pas du tout de sucre dans la recette ?

    –> Non, l’amande et la coco suffisent à apporter de la douceur. Rien n’empêche de sucrer si on le souhaite, cependant.

  4. Huuum cette recette a l’air délicieuse! Où trouves tu ton thé matcha? Merci Belle journée 🙂
    Laurie

    –> En magasin bio, comme tout le reste !

  5. Je n’ai pas d’arrow-root. Est-il possible de le remplacer ? Merci.

    –> Par une autre fécule éventuellement (maïs, pomme de terre, tapioca…).

  6. Bjr Cléa,
    J’ai testé la version simple et j’ai adoré. La prochaine fois j’ajouterai le tofu soyeux et le chocolat.
    Je fais très régulièrement ta petite crème à l’amande sur ce blog et celle de « Tout ss gluten » semoule de riz au thé matcha .
    Merci pour ces chouettes desserts et bon week-end!

    • Bjr Cléa,
      Aussitôt testé la versrion simple que j’ai enchaîné avec le tofu soyeux. Une pure merveille en bouche, léger et frais. J’utilise du « lait » d’amande maison.

  7. Merci pour cette délicieuse recette. J’ai fait la version avec couche de crème chocolat au fond. Mais je trouve que la menthe masque un peu trop la saveur de l’amande et de l’huile de coco. Peut-être en mettre juste une goutte ? C’est tellement fort en goût !

    –> Oui, c’est le but dans cette recette : que la menthe l’emporte. Amande et coco apportent la douceur, le matcha la couleur (et les vertus). Si ce n’est pas la menthe que vous cherchez, essayez d’en mettre moins et dites-nous ce que ça donne !

Laisser un commentaire