Bouchées au fromage, flocons d’avoine et fruits secs

37 commentaires

  1. Je recherche des idées comme celle-ci pour le grand buffet dégustation que j’organise pour mes ami(e)s le 29 Mars (6 ois de Blog) c’est décidé je les fais,merci milles fois pour ton inventivité toujours tournée vers ce coté sain que j’adopte de + en + !
    Au fait merci pour tes livres, JE LES ADORE.

  2. huum, encore une bonne idée à garder sous la main ! je suis en train de préparer un apéritif dinatoire pour ce soir, et quelques une de tes recettes sont à l’honneur, dommage pour celle ci, je n’ai plus le temps, mais elle me fait bien envie !

  3. Cléa, depuis le temps que je te lis, je DOIS t’écrire pour te dire que j’adoooooore tes recettes! Rapides (important pour une jeune maman qui passe un concours!), délicieuses et si bonnes pour nos pauvres petits corps malmenés par le stress…!!!

    Franchement, j’évolue lentement vers une alimentation toute bio et j’en ressens grandement les bienfaits!

    Bravo Cléa, si tu n’existais pas, il faudrait t’inventer! J’apprécié également beaucoup ton humour et ta simplicité

  4. aussitôt lu, aussitôt fait! avec les moyens du frigo, muesli, lait d’amandes et cheddar – Le hic c’est qu’elles n’ont pu attendre d’être des collations pour la route 🙂 Je sens que ce sera ma recette fétiche, avec peut être un peu moins de fromage pour limiter les dégâts…J’en veux encore de ce genre de bouchées rapido !!! Encore merci de nous les offrir…

  5. Coucou, ton blog est nommé dans « notre » cérémonie de remise des BLOGoS d’Or que l’on a organisé.
    Un peu en rapport avec les taggs You make my day awards, on a changé un peu la regle pour citer plusieurs de nos blogs préférés en prennant l’exemple des cérémonies des césars ou des oscars.
    Viens faire un tour chez nous pour voir les blogs nommés, les résultats paraitront demain…

    Bien à toi

    Amélie & Bertran

  6. Bonjour Cléa,je suis une fan de tes recettes,bravo!;j’ai déjà plusieurs livres,mais!!!!je ne retrouve pas cette recette dont tu parles plus haut:le mélange chou rouge-pommes sur le fond flocons d’avoine,lait de soja comté;C’était délicieux et on m’en redemande.Snifff!!!

  7. MMMMmmmmmmmh !
    Je viens de me préparer ces petites bouchées ce matin … délicieux, et si simple !!! Parfait pour se faire une petite pause gourmande pendant les révisions … un seul petit conseil, doublez au moins les quantités, parce qu’elles disparaissent vite 🙂

  8. J’ai essayé la version avec le chou aux pommes. Non seulement, c’est joli mais en plus c’est super bon. Et hop, une nouvelle façon d’accommoder le chou rouge dans mon carnet. Merci !

  9. Je viens de les goûter avec mon HOM, j’ai ajouté du sel sur le dessus, c’est biotissiment et légèrement bon !
    J’en refais demain soir pour mes beaux parents MERCI ! abricot ma préférence

  10. délicieux! j’en ai fait avec des figues, trop bon! mais de toute façon, je suis devenue une clea addict: entre le blog et le livre sur le quinoa, clea m’inspire!

    merci merci!!

  11. Partant demain pour un long trajet en voiture j’ai préparé (et gouté) des bouchées au fromage, des cookies au muesli pour grignoter au cours du voyage et en plus j’ai aussi préparé un petit dessert aux figues et à la purée d’amande (délicieux et déjà englouti! ) fait avec de la confiture de figue en morceaux faite par mes soins……super

  12. Merci Cléa!j’ai retrouvé cette recette sur Satoriz effectivement.C’est un excellent « fond de tarte ».Quant aux bouchées c’est à décliner aussi à l’infini!
    Est-ce que l’on obtient le même résultat en utilisant des flocons de riz ou de quinoa?Merci encore Cléa!

    –> Je pense que ce doit être assez similaire, en effet !

  13. Encore une de tes recettes Cléa que je note dans mon livre de cuisine. ces bouchées sont délicieuses! n’ayant pas de flocons d’avoine, j’ai utilisé du son d’avoine. et le petit côté sucré salé avec le raisin donne à ces bouchées un petit plus d’originalité. c’est très très bon.

  14. Bonjour, bonjour
    merci pour toute ses recettes
    j organisse les petits dejeuner dans un hotel
    et je suis ebahie par la diversitee qui me fesait defaut
    par contre qu elle est le temps de conservation?
    merci, mille merci

    –> Je dirais 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique, mais meilleurs sous 24h.

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