Macarons au chocolat

45 commentaires

  1. J’en suis au café du matin et je bave devant ta photo. Ce tit macaron, il est parfait !

    Je n’osais pas me lancer dans la grande aventure des macarons, si tu dis que ce n’est pas trop dur, alors je vais tester !

  2. Quelle collerette, je vais , cette fois-ci faire la recette de Dame Mercotte, et essayer de réussir les macarons et les photos!!!
    Bravo à  toi, l’essai totalement réussi.

  3. je les avais eu en primeur , je confirme ils sont super réussis ! t’es une Chef ma Clea !! je vais de ce pas acheter de l’huile essenteille de vanille et de thym et à  moi les parfums fous !!

  4. j’adore!!!! et en plus au chocolat? je croyais que tu n’aimais pas ça? en tous cas bravo, ce petit macaron est bien beau et a l’air trop bon! et si même Mercotte juge qu’ils sont « super réussis »…y’a rien à  rajouter!

  5. Bonjour, très jolis macarons. La dernière fois que j’en ai fait au chocolat, je n’avais pas fait de ganache, j’avais plutôt garni de nutella. Complètement gourmand!

  6. devines ce que j’ai fait aujourd’hui ????
    des macarons au chocolat !!! si si
    mais moi je n’ai pas la colerette cette fois!!!
    je pense avoir un peu trop plomber la pate en mettant trop de cacao en poudre …grrrrr je suis très jalouse !!! 😉
    bravo !!!! :))

  7. Je pense que tu viens de mettre le doigt dans un engrenage terrifiant !!! moi je suis encore le doigt tendu et comme le petit scarabé je n’ose encore me lancer parce que je sais que le doigt, le bras, le corps… tout y passera… c’est ce qui arrive quand tu mets le doigt dans les macarons de Mercotte ! mais je sens que je vais craquer !!!

  8. Je crois que Dorian a raison… Tu t’es lancée dans un truc dont on ne s’en sort que très difficilement. C’est magnifique pour une première. Il fait vraiment envie… En ce qui me concerne, après les macarons au chocolat de Mercotte, je suis déjà  passée à  ceux à  la framboise…. Super bon !! Me réjouis déjà  de voir tes autres créations.

  9. C’est la vrai recette de Mercotte ?? Il faut que je l’essaye le plus rapidement possible..ils ont l’air vraiment délicieux. !!
    félicitations 🙂

  10. Coucou Cléa!
    Je me suis lancée depuis quelques jours dans la fabrication de macarons mais n’arrive pas à obtenir un résultat satisfaisant (pour moi, car mes proches, eux, adorent :))
    J’aurais quelques petites questions:
    – Comment montes-tu tes blancs? Sont-ils vraiment fermes ou les laisses-tu relativement souples?
    – Le terme macaronner? Fais-tu comme avec une mousse au chocolat, cad sans casser les blancs, de bas en haut, et sans mélanger comme une furie?
    J’ai l’impression que mon appareil n’est pas assez liquide et que c’est peut-être pour cela que je ne suis pas satisfaite…
    Merci d’avance pour ta réponse.
    @ bientôt!

    –> Pour toute question relative aux macarons, je t’invite à aller trouver la réponse sur le blog de Mercotte ! Je suis loin d’être une spécialiste… http://www.mercotte.fr

Répondre à Alicia