Cookies choco noisette

26 commentaires

  1. Bonjour, 50 g de purée de noisettes ça fait quoi en cuillère à café ou à soupe?
    Merci

    –> Une cuillère à soupe géante. Ou deux pas géantes !

  2. Bonjour, puis-je remplacer la purée de noix de cajou par de la purée d’amandes complètes ? Et en passant, merci pour votre délicieux blog…

    –> Merci ! Oui, on peut substituer toutes les purées entre elles comme on le souhaite.

  3. Bonjour,
    La purée de sésame noir peut faire puisque vous dites qu’on peut substituer toutes les purées, mais l’association sésame noir-chocolat peut-elle s’allier ?

    –> Tout à fait !

  4. Je viens d acquérir votre nouvel ouvrage depuis le temps que je lis vos recettes et que j en teste il serait temps que je vous dise un grand MERCI !

  5. Bonsoir, le sucre de canne brun est-ce-que c’est du sucre de canne complet? Puis-je le remplacer par du blond? Le lait de soja-vanille pourrait-il convenir?
    Merci pour les réponses!!
    A propos de cookies, je fais souvent ceux à la compote (dont la recette est vieille de 10 ans je crois) pour le petit dèj de mon loulou de 18 mois et ils sont croustillants si tu enlèves le 1/2 oeuf…
    J’ai testé avec dés de pomme, compote pomme-banane, vanille en poudre et un chouilla de noix de coco râpée: ils étaient divins!
    J’ai été assez fière de moi de m’inspirer d’une de tes recettes en suivant mon inspiration, c’est assez rare…
    MERCI CLEA!!!!

    –> Merci pour l’astuce !
    Le sucre canne brun est à mi-chemin entre le blond et le complet. On peut mettre du blond, le goût sucré sera alors légèrement caramélisé.

  6. Elle est super cette recette vegan, je pense que je vais la refaire ce week-end avec mon louliu il adore les cookies aux pépites de chocolat 😀 peut-on remplacer les purées par de la purée d’amande complète? Ou est-ce que la purée de cajou a un rôle important?

    –> Non, elle est simplement moins chère ! On peut mettre la purée que l’on veut.

  7. Recette vue hier et j’ai décidé de la faire quand j’ai entendu les enfants remuer après leur sieste. Elle est bien rapide à réaliser, le plus long est de résister à les goûter chauds! J’ai pris ce que j’avais : lait de vache, 100% purée de noisettes et un peu moins de sucre. J’aurais dû les étaler un peu, ils étaient un peu moelleux dedans mais bien croquants dehors! Ils ont vite disparu ! On préférerait moins sucré cependant (je n’avais mis que 80g), mais je vois mal par quoi je pourrais remplacer pour garder la texture croquante…
    A refaire, mon mari a justement en stock un pot de purée de cacahuètes ! Merci pour cette belle base de recette!

  8. Bonjour Cléa
    J’adore tes recettes je les ai dégusté par une jeune femme de ma famille qui elle aussi est fan. Je n’ai malheureusement pas de four chez moi que me conseillerai tu ? Je vis ds 17 m2 donc espace réduit ou sinon ds mon atelier de dessin peinture pour enfant « Poudre d’Eveil » qui lui fait 23 m2 mais je n’ai pas de cuisine et juste un lave main ? Que me conseille tu ? Bises. En te remerciant par avance. Marie-Odile

    –> Je te conseille d’investir dans un bon cuiseur à riz. Outre les céréales et les légumes, on peut y cuire de délicieux gâteaux !

    • Bonjour Cléa
      Je te remercie pour ta réponse je n’y aurai pas pensé du coup l’équivalence du temps de cuisson avec le cuiseur de riz serait de combien de temps par rapport au four tradi ? Je ne pourrai pas confectionné de grands gâteaux et quels moules puis je utiliser ? Si jamais j’investissais ds un four as tu une recommandation ou tout simplement en a tu un qui est génial à me conseiller ? Un grand merci 😉
      Marie-Odile

      –> Tout est !

  9. Merci pour cette recette. Cela fonctionne aussi avec 70g farine de riz et 30g farine de châtaigne pour une version sans gluten.

  10. Faits cet aprèm avec le ptit gars (bonne excuse, il pleuvait!!), version farine d’épeautre et purée de cacahuètes (c’est vrai que 20 euros le pot de purée d’amandes c’est pas glop) : on a adoré la texture et le goût mais on les a trouvés un poil trop sucrés!!!! Non?!!!
    Bisous

  11. Comment faire, je suis diabétique ?
    Merci

    –> Je suis désolée, je ne connais pas assez bien la question pour vous conseiller une variante de cette recette.

    • Bonjour,
      Je viens de faire le calcul des glucides pour 1 cookie. Si vous faites la recette avec 70g de sucre.
      1 cookie = 16g de glucides
      Pour les diabétiques on recommande généralement une collation à 15g de glucides.
      Donc vous pouvez vous faire plaisir avec un de ces cookies au gouter.
      Si vous êtes sous insuline, il vous suffit d’ajuster vos unités en fonction du nombre de glucides.
      En espérant vous avoir aidé.

  12. J’ai fait la recette avec de la purée de cacahouète et c’était excellent ! La quantité de sucre est parfaite, une recette à garder précieusement. Pour moi c’était avec lait de vache et farine t65. Merci beaucoup pour vos excellentes recettes qui apporte de l’originalité dans ma cuisine .

  13. Nous l’avons testée ici aussi version beurre de cacahuètes, lait de vache et moitié farine de riz et de blé. C’était excellent même quelques jours après. Une recette à conserver ! Merci

  14. Bonjour 🙂
    Est-ce que ça peut fonctionner en remplaçant une partie de la purée d’oléagineux par de l’huile de coco ? ou une huile plus classique type olive, noix, tournesol ?

    –> Je n’ai pas essayé. Je pense que la recette est tout de même avant tout taillée pour des purées d’oléagineux.

  15. Merci pour cette succulente recette cléa. Faite en version sans gluten (moitié farine de riz/ moitié châtaigne/millet) . Rapadura, lait d’amande et purée de noisette et amande. Ça fonctionne à merveille .

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