Défi 5 jours, 5 recettes

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19 commentaires

  1. Bonjour Cléa,
    Quand je suis à NYC, j’aime beaucoup aller à Whole Foods sur Union Square. Tu achètes de quoi manger au rez-de-chaussée et tu peux aller le déguster à l’étage. C’est bio, et il y a le choix: omni, VG, végan, sans gluten etc. Et ce qui est très sympa aussi ce sont tous les farmers’ markets où on peut trouver par exemple du bon pain, des pâtisseries faites maison et des bons fruits de saison. J’espère que tu récolteras plein d’autres bons tuyaux. Je te souhaite de bonnes vacances de printemps avec la petite demoiselle.

  2. Salut
    J’ai déjà fait cuire des nouilles de sarrasin mais ça fait de l’écume…tu fais quoi pour que ça marche sans galerer?
    Et ensuite de ma rhubarbe en salé?
    Merci
    Anne

    –> J’achète les nouilles 100% sarrasin de la marque Valpibio, et ça se passe bien niveau cuisson. Il ne faut pas hésiter à écumer si nécessaire.
    La rhubarbe en salé, je l’aime en tarte avec du chèvre et des herbes de Provence, ou bien en chutney sucré salé avec des framboises (surgelées), c’est génial dans les sandwichs au fromage.

    • Estelle, tu as vu qu’avant de t’appeler « demoiselle », Clea nous a qualifiées de mamies, quand même 😉

    • Haha ! Je ne sais pas pourquoi, c’est le mot demoiselle que j’ai retenu ! J’avais oublie ton papier peint rose, Aude 😉

  3. Un de mes meilleurs souvenirs qui m’a vraiment fait réaliser que j’étais à New York pour de vrai, c’est le bagel de Russ & Daughters avec un choix de pains, de poissons fumés, de cream cheese, pickles dans une petite échoppe familiale, à l’ancienne et proposant des tas de produits « yiddish » :
    http://shop.russanddaughters.com/store/
    Ce fut fabuleux !!!
    Et en autre bon plan, j’ai adoré me faire faire la manucure 🙂

  4. le pesto de roquette, super bon ! il m’en reste un peu au frigo et j’ai des pâtes cuites, mon dej est tout trouvé !! bonne semaine tout le monde !!

  5. Bonjour Cléa et merci de tes recettes inventives, saines et très bonnes.
    Petite question au sujet du pesto de roquette, comment en faire un végétalien ?
    Merci de ta réponse

    –> En utilisant des graines bien goûteuses comme les noisettes ou les graines de courge, on peut tout simplement se passer de fromage ou bien rajouter une petite cuillerée de miso et/ ou de flocons de levure pour le côté « umami ».

  6. Pour New-York, je conseille absolument la Levain Bakery, leurs cookies sont à tomber par terre.
    Il y a également les Eileen’s Cheesecake, un must à New-York
    Les bagels sont chez Murray’s
    La meilleure pizza chez Lombardi’s la plus vieille pizzeria de NYC
    Et bien sur ne pas oublier Chelsea Market, le rendez-vous des gastronomes dans une ancienne usines de cookies.

  7. Ce cake au mascarpone,amandes et fleurs d’oranger est un délice.
    Plutôt qu’en cake, je le fais souvent en muffins.
    Merci pour cette semaine gourmande.

  8. A New York, j’aime bien aller chez Eisenberg’s pour manger une soupe aux « matzo balls » et un vrai sandwich au pastrami (ou à autre chose, d’ailleurs). C’est moins touristique que Katz’s, c’est petit, sympa. Et la soupe est très bonne. Et pas chère.

  9. Ces pâtes me font envie, je viens les voir tous les jours !! J’aime bien l’association avec le jeu « c’est toi le loup ». Ma fille y joue tous les jours dans sa cour d’école. Bonne journée, Carole

  10. Des adresses japonaises à NYC : un favori de mes midis (j’y allais TOUS les jours…) = Mishima au 164 Lexington avenue. bento box parfaite, adorable shusi master, poisson cuit à la perfection 🙂 un coup de coeur énorme
    et j’aime aussi beaucoup : Shimizu dans le theater district : 318 W 51st St
    dans les grands classiques veggie : impossible de louer Angelica kitchen
    Si tu as les moyens et que tu as réservé : Momofuku ko…
    Et si tu manges des burgers : the best est le Burger joint à l’intérieur de l’hôtel parker méridien sur la 56th.
    Et les brunch de chez Sarabeth’s…
    Enjoy !

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