Boulettes de tofu à la japonaise

13 commentaires

  1. Un grand merci pour cette nouvelle recette !
    Souvent je manque d’inspiration (ou de courage ….)pour cuisiner le tofu nature ,comme dit ici je me rabats sur les assaisonnés.
    Je teste cette recette dès demain, fière de mon bloc de tofu nature. Merci !!!

  2. Merci pour cette recette délicieuse et très parfumée, même sans saké et autre vin blanc que je n’avais pas ! L’aillet a remplacé l’oignon nouveau 😉

  3. Merci pour cette délicieuse recette, que je viens de réaliser. Un délice, rapide à préparer ! J’ai juste remplacé le gingembre par du citron. Je sens que ça va devenir un classique à la maison 🙂

  4. Merci Clea! Mon mari qui n’est pas fan de tofu a beaucoup apprécié et les enfants en ont redemandé aussi!!! Comme certains, j’ai fait sans saké/vin blanc et j’ai aussi remplacé le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Plus très japonais, je te l’accorde, mais avec les moyens du bord!!! Heureusement que j’avais de l’huile de sésame qui parfume bien.

  5. Ces boulettes de tofu sont tentantes. Si je veux les servir avec la mayo au yuzu que tu suggères, comment faudrait-il s’y prendre : sirop de yuzu, yuzu râpé ou confit, etc? Merci!

    –> Ce que tu peux trouver ! En magasin bio j’achète la purée de yuzu Le Voyage de Mamabé qui est top.

    • Je me suis lancée – avec du wasabi au yuzu qui ne rivalise sans doute pas avec la purée que tu cites. Ce sont moins des boulettes que des palets (voir photo)! Au menu de cette semaine, j’ai aussi fait le gratin de ravioles et des tagliatelles aux fèves. Total : 3 repas veggie cette semaine!

  6. cela a l’air parfait! est ce que cela se conserve quelques jours? ou se congèle?
    merci de votre réponse!

    –> Oui dans les deux cas. 2 ou 3 jours au frigo, sinon au congélateur.

  7. Merci pour cette recette simple et rapide ! C’est vrai que le tofu est un ingrédient passe-partout que j’ai eu tendance à moins utiliser qu’avant. Voilà qui me redonne envie de le cuisiner sous forme d’un format de plat que j’adore : les boulettes ! <3 Bonne soirée 🙂

  8. Bonjour 🙂
    Merci tout d’abord pour toutes ces recettes. J’ai lu de nombreux de vos livres (agar agar, coaching veggie, les Soupes qui nous font du bien, etc.). Il y a un mois, je voulais réécouter vos podcasts avec lesquels j’ai appris tellement de choses sur ma façon de cuisiner actuelle. Malheureusement, j’ai l’impression qu’ils ne sont plus disponibles (une partie d’entre eux en tout cas). Y a t il un accès payant quelque part pour ceux-ci ? Merci infiniment et merci pour tout,
    Bonne journée

    –> Merci Raphaele ! Les podcasts sont téléchargeables sur le blog dans l’onglet correspondant. Ils ne sont plus hébergés sur les plateformes car c’était coûteux, sachant que je n’ai pas enregistré de nouvel épisode depuis longtemps…

  9. Une bonne et vieille formule de boulettes au tofu.
    Elles sont adaptables et universelles !
    Perso, je remplace toujours le tofu lactofermenté de vos recettes, parce que je n’aime pas ce petit goût acide, même planqué par un bon tamari.
    Un peu curieuse, je suis intriguée par cette experte en macrobiotique…
    Initiée par une tante à la macrobiotique dans les années 70. Il fallait avoir de l’abnégation pour se régaler  » d’un paté végétarien  » fade, gris béton mais vous n’aviez pas encore inventé la végannaise, le tofu ferme était un peu sauvé par une panure au pain complet, le riz complet ou cargo avec ses 50 minutes de cuisson… Et la rareté des épiceries Bio !
    Cordialement, Cécile la Ticouse.

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