Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix

41 commentaires

  1. Bon malhreusement je n’aime pas trop voire pas du tout les noix mais que cette recette est séduisante!
    Quel vent en poupe en ce moment le pesto sous ses formes diverses!
    La pâte est des plus sympathiques!

    bises

  2. J’aime tellement la roquette que j’aurais du mal à me résoudre à la déguster cuite ! Mais si, cette année, elle repousse comme du chiendent dans mon jardin, je saurai quoi en faire 😉
    Comme toi, je suis une adepte des tartes (salées ou sucrées d’ailleurs). Et, certaines semaines, il nous arrive d’en manger deux, voire trois… Rien que ça 😉
    Bisous et bonne fin de semaine !

  3. ta productivité m’épate toujours !! comment fais-tu pour créer autant de nouvelles recettes jour après jour ??!!!
    aujourd’hui encore voila une recette que je vais tester dès que possible…je n’ai encore jamais essayé la roquette cuite, voila l’occasion !
    merci encore pour toutes ces bonnes idées !!
    et bien sûr je vote « cleacuisine » pour le festival de Romans !!!!

  4. CEtte recette a l’air délicieuse, comme d’habitude !

    J’essaie de temps en temps tes recettes les plus simples (éh oui, je n’ai pas ta patience pour rester derrière les fourneaux 😉
    C’est un régal !!

    Chloé Clafoutis

  5. Oh là là je vais tenter ta pate à tarte !
    J’en ai l’eau à la bouche à 9h20 du matin cherchez l’erreur !?
    3 ingrédients bien associés, je vais essayer Merci beaucoup

  6. J’ai découvert il y a quelques temps le pesto de roquette……. c’est sublime !
    Je vais donc l’essayer cette fois en tarte, ça doit être particulièrement savoureux.
    Michèle

  7. Trop de recettes de tartes salées?? Point du tout!! En tout cas j’adore découvrir toutes tes variantes, alors tu as bien raison si c’est ton truc ne te prives pas de nous faire partager tes « nouveaux assemblages ». D’ailleurs la recette de la pâte au yaourt de soja est pour moi une nouveauté que j’ai hâte d’essayer! Merci

  8. J’ai de plus en plus de recettes avec du tofu soyeux sous le coude, il faut absolument que je trouve un magasin près de chez moi qui en vend. J’ai pas encore visiter celui qui est donc ma ville à Maisons-Alfort!! Oups, va falloir que je trouve un samedi pour y aller, ça va pas être facile non plus!! Temps mais où court tu comme ça?
    Désolée, je divague!!

  9. Hmm! bien appétissant tout ça 🙂 pour la pâte sans gluten, mon « mix » préféré et je trouve le plus réussi c’est 1/3 de farine de chataigne, 1/3 de farine de riz et 1/3 d’arrow root… Comme je suis aussi très « tarte salée et quiches en tout genre » depuis quelques temps, j’ai pu tester sur plein de monde… et même ceux qui ne sont pas « sans » en redemandent… 🙂 Bizbiz, Fab

  10. Super idée, comme d’habitude … Je la garde sous le coude pour cet été quand j’aurai de la roquette dans le jardin ! Je n’avais pas pensé au tofu soyeux chaud, jusqu’à maintenant je n’ai fait que des crèmes desserts . Et la pâte sans gluten m’a l’air divine !!! J’ai bien voté pour … Cléa cuisine …bien évidemment !!!

  11. Cré vingt dieux , mettons toujours cette belle bête de Cléa au défi !
    c’est qu’il y en a dans les cornes, de l’abondance ! je suis sans voix !
    Et ne vous avisez pas M’sieur -dame de caresser la croupe de
    cette mangeuse d’herbe qui ne mâche pas ses mots ,
    elle vous envoie aussi sec la roquette dans les noix , ouillouillouille !

  12. Moi j’ai tellement fait de tartes salées à une période qu’aujourd’hui je veux plus en retrouver dans mon assiette!

    Mais quand mon envie repointera son nez…voilà une recette qui ne pourra que me rendre heureuse!

    Biz**
    Elo

  13. mmmmmmmhhhhh !!! J’en veux !!! Vivement mon retour en France pour pouvoir remanger de bonnes tartes !!! Je garde les idées pour pouvoir me remettre à cuisiner activement à mon retour d’Inde !!!

  14. Coucou Cléa!

    C’est mon 1er commentaire mais certainement pas ma 1ère visite!
    Ton blog est devenu un must pour moi car j’ai découvert que j’avais du cholestérol (et oui, 27 ans, toutes mes dents et ce truc qui stagne dans mes artères!!!), alors depuis 2 semaines je suis devenue très exigeante en ce qui concerne mes repas! Moi qui adore faire des pâtisseries, ton blog m’est bien utile pour cuisiner sans oeufs, sans beurre,…
    Cette recette, pour une fan inconditionnelle des tartes comme moi, tombe vraiment à pic!
    Merci!

  15. Cléa je suis fan de ton blog, moi qui suis intolérante au gluten et au lactose ta recette m’enchante les pupilles d’avance ! (à 5h30 du matin sisisi !) vivement que je trouve de la roquette pour la tester. et je vais bien sûr en attendant essayer ta pâte à tarte sans gluglu pour d’autres préparations salées ! merci Cléa ^^

  16. Ca y est testée hier soir mais avec ce que j’avais … pas eu le temps d’acheter le tofu et les noix !
    Clea pourrais-je mettre ta recette sur mon Blog en précisant mes variantes
    Ta recette revisitée en sorte! ? Merci pour ta réponse
    J’ai remplcé la noix par des pignons de pin et le tofu par du kiri et un yaourt BIO
    Ce fut extra
    Merci de m’avoir fait découvrir la roquette que je rajoute à mon panier de légumes … une saveur si épicée et gouteuse !
    Bonne soirée et encore merci

    –> Oui bien sûr 🙂 Merci !

  17. Merci pour cette belle recette qui fait vraiment envie.
    Une question : est-ce que le « tofu soyeux » est ce que l’on appelle aussi la « crème de soja », du type Soja Cuisine de la marque B…. , et que l’on utilise en remplacement de la crème fraîche liquide ?

    –> Non, ce sont deux produits différents. Il s’agit d’un tofu qui une consistance moins ferme que le tofu lambda.

  18. Et une autre recette de Cléa adoptée, une! Et grâce au tofu soyeux, j’ai découvert que j’avais un magasin bio juste à coté de chez moi…

    Cris

  19. Je voulais changer de ma pâte à tarte habituelle à l’huile d’olive et je n’ai pas été déçue. Par contre, elle a collé au fond de mon plat, je ne sais pas pourquoi.. la prochaine fois je mettrais du papier sulfurisé.
    Quand à la garniture, je l’a faite avec des jeunes pousses d’épinard, c’était la première fois que j’utilisais du tofu soyeux et pas la dernière. C’est léger et ca évite de mettre de la crème ou des oeufs pour avoir une consistance « flan ».

  20. Bonjour Cléa. Très belle recette ! J’ai deux questions : pourquoi des haricots secs sur la pâte pendant la cuisson? Peut-on les remplacer par autre chose?

    –> Oui, c’est juste pour faire du poids. On peut mettre ce que l’on veut tant que l’on protège le fond de tarte, même des cailloux !

Répondre à Angel