Tamago
Classée dans sur le Japon
Regardez ce que la poule de Pâques m’a apporté en ce 21 juillet :
Un oeuf !
Mais de quoi ?
Je suis sure que vous allez trouver, alors à vos claviers !
Regardez ce que la poule de Pâques m’a apporté en ce 21 juillet :
Un oeuf !
Mais de quoi ?
Je suis sure que vous allez trouver, alors à vos claviers !
un oeuf de poule, de caille, d’oie, d’autruche, de serpent, de dinosaure, d’oeuf ?
A mon avis c’est du sucré, le coeur du chocolat au réglisse et l’enrobage : biscuit au coco (léger le coco),
mais ce n’est pas un oeuf à omelette, c’est certain.
Merci Cléa de nous avoir pondu ce chouette jeu !
Manoueimpatientedeconnaîtrelaréponse
… Mago(t) !
Bizzz. Nawal ;-))
pâte de pavot à coeur, biscuit noix de coco ??? mais il me semble voir sur la photo un centre plus brillant donc
pâte d’haricot à la réglisse (pour suivre manoue), pâte de pavot, biscuit (citron, noix de coco, orange, jasmin, …)
le seul truc noir dans tes autres recettes c’est du sésame noir, donc pour le noir, on sait, mais avec quoi?
Vu l’enrobage c’est du sucré n’est ce pas?
Le plus dur ca va etre de ne pas pouvoir tester après savoir ce que c’est. Je me limite au sushi en cuisine japonaise 🙂
Le pourtour ressemble à de la génoise.
Pour le reste je sèche… mais suis impatiente de savoir…
Bon, je ne lis pas encore assez bien le japonais pour traduire ce qui est écrit sur l’emballage. Alors, comme les copines, après avoir agrandi la photo, je dirais que c’est du sucré. Le coeur doit être une purée de haricot rouge avec du sésame noir ? ensuite on a un biscuit léger ? et puis un glacage au sucre en dernière couche ?
ou alors, c’est une purée d’algues au milieu….
Je suis coreenne, donc la cuisine asiatique y compris la cuisine japonaise m’interesse.
Je suis heureuse de trouver votre blog consacre a la cuisine^^
Merci pour les informations utiles~
Bravo, y’en a qui ont presque deviné !
Au centre :
– crème de sésame noir (sans haricots rouges ni réglisse !)
– autour : une très fine génoise
– et enfin : un glaçage au chocolat blanc.
Pas mauvais du tout, je vous le dis 😉
Dans le feu de l’action, j’en ai oublié de dire son nom…
Il s’agit d’un Kurogoma tamago (kurogoma signifie séame noir, et tamago : oeuf).
Merci Jane 😉
En fait de clin d’oeil, pas vraiment : je ne sais pas trop ce que c’est, l’oeuf de 100 ans ! Vous pourriez m’en parler ?
C’est toi qui a demandé ce que c’est mais je ne gouterait propablement jamais faute de confiance dans la chose!!!
De tres belles photos du chef Simon
http://www.chefsimon.com/oeufcent.htm
Effectivement, c’est horriblement ressemblant !!!
Ca s’appelle un gomatamago. Mais je ne sais pas si la recette existe quelque part en ligne !
Marina : je suis désolée, mais comme je n’habite plus au Japon je suis bien incapable de vous répondre…
Tamago ? :DD
Oeuf de Tortue , non ? Oo
Je crois que j’ai trop lu « Love Hina » <__<'')