Velouté de topinambours au tofu fumé

7 commentaires

  1. Bonjour Clea,

    J’ai tenté cette recette hier soir, c’était délicieux. Mais impossible à digérer ! J’ai lu depuis qu’il fallait ajouter du bocarbonate de soude ou des clous de griofle dans l’eau de cuisson, j’essaierai.

    Merci pour cette excellent recette tellement facile à faire, juste ce que j’aime.

  2. j’aivais depuis quelques jous une envie de topinambours… j’en ai trouvé ce matin et j’ai décidé de les faire en velouté mais exit le tofu que je suis la seule à apprécié. En remplacement, de la purée d’amande blanche
    Maintenant il ne me reste plus qu’à me mettre au travail!!!

  3. Bonjour,
    Est-il possible de réaliser cette recette sans tofu? Faut-il le remplacer par quelque chose ou ajouter des épices?
    Merci!

    –> Il faudrait mettre de la crème végétale, au minimum !

  4. Bonjour, je viens de mettre le lien vers votre recette de topinambours sur notre blog ici :
    http://lechoudefrise.wordpress.com/recettes/recettes-par-ingredient/recettes-a-base-de-topinambour/
    Nous avons pu constater aussi comme Isabelle que l’ingestion de cet aliment nous avait provoqué quelques effets « indésirables » !!
    Le bicarbonate ou les clous de girofles sont-ils la solution pour éliminer ces bruyants effets ?
    Merci pour toutes vos idées.

    –> Il semble que le bicarbonate dans l’eau de cuisson fonctionne très bien !

  5. je vais essayer ce velouté qui tombe à pic
    j’en ai récolté vraiment beaucoup dans mon jardin mercredi ( et seulement avec un pied de topinambour planté au printemps !!)
    suffit encore d’acheter le tofu et lait de soja et hop prévu pour ce WE
    merci

Répondre à le chou defrisé (AMAP)