P’tit dej genki
« Genki » (prononcer [guenki]) : en forme, en bonne santé. Salutation matinale : « o-genki desu ka? » (vous allez bien ?).
Il y a deux jours, j’avais imaginé un petit-déjeuner très genki, justement : des flocons d’avoine aux pruneaux, au lait de soja et au sésame noir. Avec un petit-déjeuner pareil, on est genki pour la journée, voire plus ! Les flocons d’avoine nous apportent des protéines, des glucides et du « bon » gras, le lait de soja ne contient aucun cholestérol contrairement au lait de vache, et enfin les pruneaux et le sésame noir sont là pour donner du gout, de la couleur, et faciliter la digestion. C’est un petit-dej très complet, il suffit de l’accompagner d’une boisson chaude.
Porridge aux pruneaux et sésame noir
– flocons d’avoine
– pruneaux secs (3 ou 4)
– lait de soja
– graines de sésame noir
Verser une cuillerée à soupe de flocons d’avoine dans un bol. Ajouter quelques graines de sésame noir et un pruneau coupé en petits morceaux. Mélanger. Renouveler l’opération à volonté pour obtenir la quantité de porridge désirée. Verser petit à petit le lait de soja, sans remuer, jusqu’à ce qu’il recouvre légèrement le mélange (on peut aussi mettre un peu d’eau à la place d’une partie du lait). Chauffer quelques minutes dans une casserole, remettre dans le bol, couvrir d’une assiette et laisser gonfler quelques minutes.
Je suis heureuse que cette recette t’ai plue, Claire ! A ma connaissance, tu es la première personne à tester une de mes recettes et à me dire ce que tu en pensais. Ca me fait très plaisir, même si c’est une recette toute simple ! Maintenant je sais que je ne suis plus seule au monde à manger mon p’tit dej genki !
Je te rassure tu n’es pas seule, c’est vraiment très bon!
Et voilà qui fait mon petit déj depuis déjà un bon moment mais en variant les flocons et les fruits secs et c’est toujours un vrai délice…
alors, moi, je découvre le son d’avoine, ce matin donc porridge, son d’avoine + lait de soja et sirop d’agave (très peu), formidable !!!!!!!
Bonsoir ,
Je consomme des flocons d’avoine à chaque petit déjeuner je change de lait végétal lait d’amande, de noisette, d’épeautre … 30g de flocon 20cl de lait. 2 minutes au micro ondes. Je rajoute du son d’avoine et du son de blé. Avec les laits de noisette d’épeautre,pas besoin de rajouter du sucre.
Bonsoir,
Vraiment hâte de tester cette recette! Mais serait-il possible de donner les proportions des ingrédients?
Merci beaucoup 😉
–> C’est en fonction de l’appétit. On peut commencer par 40g de flocons et 4 pruneaux, parsemer de sésame noir et couvrir de lait de soja à hauteur.